Сконы с медовой сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Быстрая английская выпечка. Может быть как сладкой, так и нет. Отличное дополнение к...
40-45 минут
5
Ингредиенты
- муки (100 г пшеничной, 300 г рисовой) 400 г
- кефира(можно молоко) 120 г
- сливочного масла 120 г
- сахара 100 г
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- соли Щепотка
- крупной медовой сливы 250 г (3 штуки)
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сливы помыть, удалить косточки, снять кожицу, порезать на небольшие кусочки.
2
Муку перетереть с маслом, добавить сахар, разрыхлитель, сливы, смешать. Я взяла два вида муки, но можно взять только пшеничную. Влить кефир и быстро замесить тесто.
3
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и раскатать в лепёшку в форме круга, овала или, как у меня, прямоугольника."Scone" в переводе с английского - "лепёшка" Разрезать на кусочки. Круглую лепёшку традиционно разрезают на сегменты, я нарезала вот таким образом.
4
В заранее разогретой до 190-200° духовке запечь в течение 20-25 минут. Время зависит от работы вашей духовки!
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871506
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5