avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка с медовой сливой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шарлотка с медовой сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ревенко
Сентябрь радует нас пирогами. Предлагаю вам приготовить шарлотку со сладкими медовыми...
50-60 минут
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Приблизительно около килограмма сладкой сливы
  • Муки 1,5 стак.
  • Сахара 1,5 стак.
  • Яиц 5
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 щеп.
  • Маргарина 20 г
  • Мюсли 2 ст. л.
  • Сахарной пудры 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Включаем духовку, пусть греется. Моем и обсушиваем сливы.
2
Сливы освободим от косточки, разрезав один бок, оставляем их почти целыми.
3
Устилаем форму пергаментом. Сливы сочные, дадут сок, поэтому защищаем поверхность формы.
4
Миксиром взбиваем яйца с сахаром до густой побелевшей пены.
5
Вводим соль, соду и взбиваем ещё немного. Аккуратно вмешиваем лопаткой муку.
6
Растопим маргарин и смажем пергамент, остатки вмешаем в тесто.
7
Немного теста помещаем на донышко формы.
8
Выкладываем сливы "ротиком"- разрезом вверх.
9
Заливаем тестом.
10
Чуть стучим ладонью по форме, разравнивая слой теста. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
11
Пирог подрумяниться и увеличится в размере.
12
Даём немного остыть и выкладываем на блюдо вверх дном, освобождая от пергамента.
13
Фактура пирога дырчатая, с окошками, в которые выглядывают сливы.
14
Для украшения подойдут мюсли и сахарная пудра.
15
Пирог получается красивым и ароматным.
16
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2