
Шарлотка с медовой сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Сентябрь радует нас пирогами. Предлагаю вам приготовить шарлотку со сладкими медовыми...
50-60 минут
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Приблизительно около килограмма сладкой сливы
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1,5 стак.
- Яиц 5
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Маргарина 20 г
- Мюсли 2 ст. л.
- Сахарной пудры 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Включаем духовку, пусть греется. Моем и обсушиваем сливы.
2
Сливы освободим от косточки, разрезав один бок, оставляем их почти целыми.
3
Устилаем форму пергаментом. Сливы сочные, дадут сок, поэтому защищаем поверхность формы.
4
Миксиром взбиваем яйца с сахаром до густой побелевшей пены.
5
Вводим соль, соду и взбиваем ещё немного. Аккуратно вмешиваем лопаткой муку.
6
Растопим маргарин и смажем пергамент, остатки вмешаем в тесто.
7
Немного теста помещаем на донышко формы.
8
Выкладываем сливы "ротиком"- разрезом вверх.
9
Заливаем тестом.
10
Чуть стучим ладонью по форме, разравнивая слой теста. Отправляем в духовку и выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
11
Пирог подрумяниться и увеличится в размере.
12
Даём немного остыть и выкладываем на блюдо вверх дном, освобождая от пергамента.
13
Фактура пирога дырчатая, с окошками, в которые выглядывают сливы.
14
Для украшения подойдут мюсли и сахарная пудра.
15
Пирог получается красивым и ароматным.
16
17
Приятного аппетита!



4.911195
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)