Яблочно-медовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
За счёт мёда и корицы пирог получается просто невероятно ароматным! Кому надоела...
Ингредиенты
- муки 400-470 г
- яйцо 1
- сливочного масла 200 г
- мёда 300 г
- сахара 70 г
- яблока 3
- корицы 1 ч.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
150 г охлажденного масла нарезать мелкими кубиками, соединить с мукой.
2
Добавить соль, яйцо и мёд, вымесить до эластичного теста.
3
Завернуть готовое тесто в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
4
Тем временем яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Смешать с лимонным соком.
5
В форму для выпечки выложить тесто, сделав бортики.
‼️Немного теста можно оставить для декора. Я решила делать без него.
6
Нарезанные ломтики яблока уложить по кругу, чтобы они немного заходили друг на друга.
7
Яблоки посыпать сахаром и разложить кусочки оставшегося масла, посыпать корицей. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 40 минут.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861655
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!