Супер нежный яблочно-лимонный пирог вариант №1
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Сегодня я расскажу о первом варианте яблочного пирога, который тает во рту. Рецепт...
8-12 штук
1
Ингредиенты
- био-лимон НЕБОЛЬШОЙ! 1
- десертная или чайная ложка цедры смешанной с сахрным песком 1
- десертная ложка кукурузного крахмала 1
- неполный стакан грецких орехов или по желанию, можно опустить 1
- желтка 2
- сахара (я беру половину) 1 стакан
- сливочного масла комнатной температуры 100 г
- муки 3 стакана
- Сода на кончике ножа
- больших яблока 2-3
- \4 стакана сахарного песка, смотрите на свой вкус, проверяйте на сладость 1
- сливочного масла для яблок 25-30 грамм
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Возьмите большой био лимон и снимите всю цедру, положите в сухую банку с сахарным песком, перемешать и будет вам лимонный сахар.
Очистить лимон, стараясь, чтоб не попало белого слоя и миксером спюрировать в металлической посуде. Добавить ложку цедры для более ярко выраженного вкуса и смешать с ложкой кукурузного крахмала. Поставить на огонь и заварить очень густой кисель. Отставить.
2
Обжариваем грецкие орехи до появления вкусного запаха. Оставляем остывать.
3
Чистим наши яблоки, количество зависит от желания сколько вы хотите начинки. Выкладываем на сковороду, засыпаем сахарным песком. закрываем крышкой и ставим на огонь. Лучше немного не доложить песка, позже можно выровнять вкус. Ждем когда появится сок. Воды ни в коем случае не наливайте!! Нам нужен яблочный натуральный яблочный вкус. Как только появился сок и яблоки стали мягкими добавляем густой лимонный кисель.
4
Перемешиваем, как только закипит - выключаем, даем чуток остыть и ПРОБУЕМ на вкус. И если вам кисло, добавляйте сахарный песок. Оставляем остывать, начинка готова.
Лимон и яблоки - идеальное сочетание. Почему именно так я делаю, а просто для того, чтоб не добавлять воды. Вы же можете вообще делать без лимона, но тогда в небольшом количестве воды развести крахмал и ввести его в готовые яблоки. Дать немного покипеть, перемешивая, и выключить. По желанию, для вкуса, добавить таки лимонного сока.
5
Нарежем 100 гр масла на кусочки
Засыпем сахарным песком
6
Берем в руки миксер и начинаем взбивать масло с сахаром, чем дольше взбиваем, тем нежнее будет тесто.
Добавляем два желтка.
В принципе можно сделать и наоборот, вначале взбить гоголь-моголь и потом по одному вводить кусочки масла.
7
Смазываем маслом форму и отмериваем по одному два стакана муки.
Высыпаем муку по одному стакану, первый стакан вмешиваем миксером. Второй вмешиваем руками, образуется легкая мелкая крошка.
8
Часть крошки высыпаем в форму, формируем бортики и убираем все в холодильник охлаждаться. Полчаса перерыв. Если вы не успели, то как раз сейчас время делать начинку.
9
Прошло 30 минут, достаем из холодильника все, смешиваем крошку с обжаренными орехами.
Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем, НЕ ПРИДАВЛИВАЯ! верх пирога крошкой.
10
Ставим выпекаться при Т 180 гр 30 минут. Через 30 минут обязательно проверьте пирог, если он еще не набрал красивого цвета, оставьте еще на 5 минут.
переверните с помощью тарелки и остудите на решетке. Бесподобно вкусен не только холодным, но и теплым!
11
12
С нежным кремом получается супер вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Добрый день.Масло для яблок а ингредиентах есть.Подскажите,его куда и когда в них добавлять?
21 января 2023 г.
Ответить