Супер нежный яблочно-лимонный пирог вариант №1

Супер нежный яблочно-лимонный пирог вариант №1

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Сегодня я расскажу о первом варианте яблочного пирога, который тает во рту. Рецепт...
8-12 штук
39

Ингредиенты

био-лимон НЕБОЛЬШОЙ! 1
десертная или чайная ложка цедры смешанной с сахрным песком 1
десертная ложка кукурузного крахмала 1
неполный стакан грецких орехов или по желанию, можно опустить 1
желтка 2
сахара (я беру половину) 1 стакан
сливочного масла комнатной температуры 100 г
муки 3 стакана
Сода на кончике ножа
больших яблока 2-3
\4 стакана сахарного песка, смотрите на свой вкус, проверяйте на сладость 1
сливочного масла для яблок 25-30 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Возьмите большой био лимон и снимите всю цедру, положите в сухую банку с сахарным песком, перемешать и будет вам лимонный сахар. Очистить лимон, стараясь, чтоб не попало белого слоя и миксером спюрировать в металлической посуде. Добавить ложку цедры для более ярко выраженного вкуса и смешать с ложкой кукурузного крахмала. Поставить на огонь и заварить очень густой кисель. Отставить.
2
Обжариваем грецкие орехи до появления вкусного запаха. Оставляем остывать.
3
Чистим наши яблоки, количество зависит от желания сколько вы хотите начинки. Выкладываем на сковороду, засыпаем сахарным песком. закрываем крышкой и ставим на огонь. Лучше немного не доложить песка, позже можно выровнять вкус. Ждем когда появится сок. Воды ни в коем случае не наливайте!! Нам нужен яблочный натуральный яблочный вкус. Как только появился сок и яблоки стали мягкими добавляем густой лимонный кисель.
4
Перемешиваем, как только закипит - выключаем, даем чуток остыть и ПРОБУЕМ на вкус. И если вам кисло, добавляйте сахарный песок. Оставляем остывать, начинка готова. Лимон и яблоки - идеальное сочетание. Почему именно так я делаю, а просто для того, чтоб не добавлять воды. Вы же можете вообще делать без лимона, но тогда в небольшом количестве воды развести крахмал и ввести его в готовые яблоки. Дать немного покипеть, перемешивая, и выключить. По желанию, для вкуса, добавить таки лимонного сока.
5
Нарежем 100 гр масла на кусочки Засыпем сахарным песком
6
Берем в руки миксер и начинаем взбивать масло с сахаром, чем дольше взбиваем, тем нежнее будет тесто. Добавляем два желтка. В принципе можно сделать и наоборот, вначале взбить гоголь-моголь и потом по одному вводить кусочки масла.
7
Смазываем маслом форму и отмериваем по одному два стакана муки. Высыпаем муку по одному стакану, первый стакан вмешиваем миксером. Второй вмешиваем руками, образуется легкая мелкая крошка.
8
Часть крошки высыпаем в форму, формируем бортики и убираем все в холодильник охлаждаться. Полчаса перерыв. Если вы не успели, то как раз сейчас время делать начинку.
9
Прошло 30 минут, достаем из холодильника все, смешиваем крошку с обжаренными орехами. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем, НЕ ПРИДАВЛИВАЯ! верх пирога крошкой.
10
Ставим выпекаться при Т 180 гр 30 минут. Через 30 минут обязательно проверьте пирог, если он еще не набрал красивого цвета, оставьте еще на 5 минут. переверните с помощью тарелки и остудите на решетке. Бесподобно вкусен не только холодным, но и теплым!
11
12
С нежным кремом получается супер вкусно!
...
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день.Масло для яблок а ингредиентах есть.Подскажите,его куда и когда в них добавлять?
21 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!