
Ромовая баба😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Земляника🇷🇺
Первый раз пекла ромовую бабу. Тесто получилось супер, а вот помадка не удалась🤷...
1,30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 200 мл
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Сливочного масла 100 г
- Сухих дрожжей 11 г
- Рома 100 мл
- Изюма 50 г
- Пропитка:
- Воды 500 мл
- Сахара 250 г
- Рома 50 мл
- Помадка:
- Сахара 500 г
- Воды 200 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Замесить тесто со всеми ингредиентами, поставить в тёплое место, дать тесту подняться 2-3 раза. Распределить тесто по формам, у меня бумажные стаканчики.
2
Выпекать 30-35 минут при температуре в 180 градусов. Полить изделия ромовой пропиткой.
3
Приготовить помадку, полить ромовую бабу. Приятного чаепития. ☕ 😋😋😋



4.921157
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
4
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями