Ромовая баба без рома
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Слегка удешевлённая версия ромовой бабы от Джейми Оливера. Решила попробовать сделать...
Ингредиенты
- молока 160 г
- сухих дрожжей 7 г
- муки 335 г
- яйца с0 4
- сахара 2 ст. л.
- сливочного масла 100 г
- растительного масла 50 г
- соли щепотка
- ромового ароматизатора Dr. Otker (продаются в гипермаркетах) 2 мл
- Цедра крупного лимона
- изюм, можно вообще не класть (у меня 120 г) по вкусу
- Сироп
- сок крупного лимона
- воды столько, чтобы вместе с соком было 400 г
- сахара 200 г
- по желанию ещё лимонной цедры (у меня была лишняя в морозилке)
- также по желанию пара пакетиков мяты или ароматизированного чая, какой вы любите
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала опара. В тёплом молоке растворить дрожжи и немного муки от общего количества. Поставить в тёплое место минут на 20.
Взбить белки с сахаром и солью. Отдельно взбить желтки с мягким маслом.
2
Смешать опару, белки, желтково-масляную смесь, муку, растительное масло, цедру, ромовый ароматизатор и изюм (я изюм предварительно замочила в горячем чае). Поставить тесто в тёплое место на 30 минут (оно должно увеличиться вдвое). Пока тесто подходит, займёмся сиропом. В кастрюле смешиваем воду, лимонный сок, сахар и цедру. Доводим до кипения. Кидаем мяту и даём настояться минимум 10 минут под крышкой.
3
Тесто положить в форму (у меня силиконовая диаметром 22 см), поставить в тёплое место минут на 30-45, пока тесто не увеличится вдвое. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут (проверять шпажкой). Ромовая баба сильно не зарумянится, будет бледной.
4
Когда баба готова, из формы её не вынимать. Сироп процедить, повторно довести до кипения. Бабу наколоть шпажкой в нескольких местах и залить в неё сироп. Подождать, когда он впитается, и вынуть бабу из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!