avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая баба без рома
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ромовая баба без рома

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина Сверчкова
Слегка удешевлённая версия ромовой бабы от Джейми Оливера. Решила попробовать сделать...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молока 160 г
  • Сухих дрожжей 7 г
  • Муки 335 г
  • Яйца с0 4
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сливочного масла 100 г
  • Растительного масла 50 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ромового ароматизатора dr. otker (продаются в гипермаркетах) 2 мл
  • Цедра крупного лимона
  • Изюм, можно вообще не класть (у меня 120 г) по вкусу
  • Сироп
  • Сок крупного лимона
  • Воды столько, чтобы вместе с соком было 400 г
  • Сахара 200 г
  • По желанию ещё лимонной цедры (у меня была лишняя в морозилке)
  • Также по желанию пара пакетиков мяты или ароматизированного чая, какой вы любите

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Сначала опара. В тёплом молоке растворить дрожжи и немного муки от общего количества. Поставить в тёплое место минут на 20. Взбить белки с сахаром и солью. Отдельно взбить желтки с мягким маслом.
2
Смешать опару, белки, желтково-масляную смесь, муку, растительное масло, цедру, ромовый ароматизатор и изюм (я изюм предварительно замочила в горячем чае). Поставить тесто в тёплое место на 30 минут (оно должно увеличиться вдвое). Пока тесто подходит, займёмся сиропом. В кастрюле смешиваем воду, лимонный сок, сахар и цедру. Доводим до кипения. Кидаем мяту и даём настояться минимум 10 минут под крышкой.
3
Тесто положить в форму (у меня силиконовая диаметром 22 см), поставить в тёплое место минут на 30-45, пока тесто не увеличится вдвое. Печь в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут (проверять шпажкой). Ромовая баба сильно не зарумянится, будет бледной.
4
Когда баба готова, из формы её не вынимать. Сироп процедить, повторно довести до кипения. Бабу наколоть шпажкой в нескольких местах и залить в неё сироп. Подождать, когда он впитается, и вынуть бабу из формы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями