
Ромовая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Швец 🌳
Очень вкусные ромовые бабы
#выпечка #ромоваябаба #десерт #кчаю #дрожжевоетесто
Ингредиенты
- Опара
- Воды теплой 150 мл
- Сахара 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Сухих дрожжей 9 г
- Тесто
- Яйцо + желток 1 + 1
- Сахара 100 г
- Муки 400 г
- Размягченого сливочного масла или маргарина 100 г
- Изюма 50 г
- Сироп для пропитки
- Воды 200 мл
- Сахара 100 г
- Глазурь
- Сахарной пудры 200 г
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для опары в теплой воде размешиваем сахар, муку и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
2
100 грамм сливочного масла или маргарина оставляем в теплом месте чтобы стало мягким.
Яйца достаем из холодильника чтобы были комнатной температуры.
3
Когда опара подошла добавляем взбитые яйца (1 целое и 1 желток), 100 грамм сахара и муку (350 - 400 грамм). Замешиваем тесто.
4
Постепенно частями вмешиваем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем около 10 минут, поднимая тесто вверх.
В конце вмешиваем 50 грамм изюма (Можно изюм предварительно замочить в роме или коньяке).
Накрыть тесто и оставить подходить около 1 - 1.5 часа.
5
Выкладываем готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, скатаем большой шар "колобок").
Делим тесто на 12 частей и выкладываем в формочки, смазанные маслом.
Накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 30 минут.
6
Отправляем формочки когда тесто поднимется в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Достаем готовые кексы из духовки, даем время остыть и выкладываем шляпками вниз на блюдо.
7
Готовим сироп пока кексы полностью остынут.
100 грамм сахара смешиваем с 200 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. По желанию добавить ромовую эссенцию.
Пропитываем кексы холодным сиропом. Для этого используем шприц или делаем проколы зубочисткой и опускаем в сироп на несколько секунд кексы.
8
Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой. Глазурь должна быть не жидкой.
Покрываем глазурью ромовые бабы.
Приятного аппетита❤



4.82123
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями