Ромовая баба

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Швец 🌳
Очень вкусные ромовые бабы #выпечка #ромоваябаба #десерт #кчаю #дрожжевоетесто
5

Ингредиенты

Опара
воды теплой 150 мл
сахара 1 ст л
муки 1 ст л
сухих дрожжей 9 грамм
Тесто
яйцо + желток 1 + 1
сахара 100 грамм
муки 400 грамм
размягченого сливочного масла или маргарина 100 грамм
изюма 50 грамм
Сироп для пропитки
воды 200 мл
сахара 100 грамм
Глазурь
сахарной пудры 200 грамм
Вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для опары в теплой воде размешиваем сахар, муку и дрожжи. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 минут.
2
100 грамм сливочного масла или маргарина оставляем в теплом месте чтобы стало мягким. Яйца достаем из холодильника чтобы были комнатной температуры.
3
Когда опара подошла добавляем взбитые яйца (1 целое и 1 желток), 100 грамм сахара и муку (350 - 400 грамм). Замешиваем тесто.
4
Постепенно частями вмешиваем мягкое сливочное масло. Хорошо вымешиваем около 10 минут, поднимая тесто вверх. В конце вмешиваем 50 грамм изюма  (Можно изюм предварительно замочить в роме или коньяке). Накрыть тесто и оставить подходить около 1 - 1.5 часа.
5
Выкладываем готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, скатаем большой шар "колобок"). Делим тесто на 12 частей и выкладываем в формочки, смазанные маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место примерно на 30 минут.
6
Отправляем формочки когда тесто поднимется в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаем готовые кексы из духовки, даем время остыть и выкладываем шляпками вниз на блюдо.
7
Готовим сироп пока кексы полностью остынут. 100 грамм сахара смешиваем с 200 мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем с огня. По желанию добавить ромовую эссенцию. Пропитываем кексы холодным сиропом. Для этого используем шприц или делаем проколы зубочисткой и опускаем в сироп на несколько секунд кексы.
8
Готовим глазурь: сахарную пудру смешиваем с водой. Глазурь должна быть не жидкой. Покрываем глазурью ромовые бабы. Приятного аппетита❤
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!