Ромовая баба

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Rumil Kamaliev
#ромоваябаба #ромбаба #выпечка #стариннаякухня #кухняссср
8-10 шт.
4

Ингредиенты

Тесто
Молоко 150 мл
Сливочное масло 100 гр
Дрожжи 10 гр
Мука 400 гр
Сахар 50 гр
Желток 2 шт
Белок 1 шт
Ванилин 1 ч.л.
Изюм или другие сухофрукты 50 гр
Белок для смазывания 1 шт
Пропитка
Сахар 200 гр
Вода 200 мл
Ром или коньяк 2-3 ст.л.
Помадка
Сахарная пудра 150 гр
Молоко 3 ст.л.
Лимонный сок 1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть молоко и сливочное масло. В чашу добавить желтки, белок, сахар, ванилин. Размешать. Добавить молоко с маслом, перемешать до растворения сахара. Добавить дрожжи, щепотку соли и муку. Замесить тесто. Чашу с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Оставить в тёплом месте на 1 час.
2
Формочки смазать маслом. В тесто добавить промытый изюм, обмять тесто и поделить на равные части. Переложить в формочки, накрыть пищевой плёнкой и дать тесту немного (в 1,5 раза) подняться.
3
Выпекать 10 минут при 100 С и ещё 10 минут при 180-200 С. Достать, немного остудить и вынуть из формочек, полностью остудить. В это время приготовить пропитку: сахар с водой смешать и подогреть, пока сахар не растворится, снять с огня, добавить ром.
4
Остывшие кексы обмакнуть в пропитке по 10 секунд каждую. Дать впитаться сиропу.
5
В это время готовим помадку: в сахарную пудру добавить лимонный сок и молоко, тщательно перемешать. Помадку быстро нанести на кексы, дать подсохнуть. Ром-бабы готовы.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!