avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая баба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Глазарева ✈
Восхитительные ромовые бабы, воспоминание детства... Это когда деревья были большими,...
10 шт
3

Ингредиенты

  • Опара:
  • молока 150 мл
  • сахара 1 ст л
  • муки, 3 ст л
  • дрожжей 20 гр
  • Основной замес:
  • Около 400 гр муки
  • + 2 желтка 1
  • сахара 50 гр
  • ванильный сахар 1
  • соли Щепотка
  • масла 100 гр
  • раст масла 30 мл
  • изюма 125 гр
  • Сироп:
  • сахара 100 гр
  • воды 100 мл
  • Цедра апельсина
  • Коньяк опционно 1 ст л
  • Помадка
  • сахара 350 гр
  • воды 125 мл
  • лимонного сока 1 ч л

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Сразу скажу- это долго.Но результат ! Нежные, мягкие, ароматные, пропитанные сиропом и покрытые белоснежной помадкой ромбабы!
2
Для начала сделаем опару: в теплое молоко всыпать сахар и муку, раскрошить дрожжи, размешать до однородности и поставить в тепле месте, накрыв пленкой.Опара готова, когда она вздует пленку- и опадет.Ожидая опару подготовить все: яйца с сахаром и ванильным сахаром и солью взбить до пышности.Муку просеять, масло размягчить, изюм промыть и обсушить.Все продукты комнатной температуры.
3
Готовую опару влить яйца, добавить большую часть муки, вымешать ложкой.Когда тесто станет возможно вымешивать руками- вмесить масло частями.Муку добавлять осторожно- тесто должно быть мягким и липковатым. Вымешивать, смазывая руки растительным маслом минут 15. Вмесить изюм, тесто округлить, смазать растительным маслом и поставить в холодильник на 1 час.Достать, подмесить минуту и на 1.5 часа в холодильник.Тесто накрывать пленкой.
4
Формы для выпечки смазать растительным маслом.Готовое тесто я развесила по 60 гр, подкатала в шар, поставила на расстойку на 1.5 часа.
5
Духовку разогреть заранее на 180 градусов, наши заготовки не смазывать и печь 25 мин.
6
Немного остудить и вынуть на полотенце на бочок- чтобы не помять.
7
Для сиропа все варить 5 мин, остудить.Помадка - заморочливей. Сахар всыпать в сотейник, влить воду по периметру и варить до 113 градусов или пробы на мягкий шарик.Быстро остудить в миске с холодной водой до 60гр и взбить до загустения с лимонным соком.Как только помадка загустеет, накрыть пленкой в контакт, оставить созревать на ночь.Утром наши кексы наколоть по донышку, окунуть в сироп на 10- 15 секунд, поставить на шапочку.
8
Помадку растопить на водяной бане и покрыть наши бабы.Я добавила каплю красителя.
9
Ну, теперь все! Завариваем чай и...И пусть весь мир подождет!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3