avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая баба - десерт с градусом 😀
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ромовая баба - десерт с градусом 😀

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
На Руси бабами называли высокую выпечку из рыхлого дрожжевого теста. Есть...
3 часа
4 порции
19

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
56 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 1 ч. л.
  • Воды 40 мл
  • Яйца категории с0 2
  • Сливочного масла 60 г
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Ванильного сахара 1/2 ложки
  • Изюма 50 г
  • Сироп
  • Сахара 250 г
  • Воды 250 мл
  • Темного рома или коньяка 50 мл
  • Помадка
  • Сахарной пудры 100 г
  • Лимонного сока 2-2,5 ложки

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Распускаем дрожжи в теплой воде с сахаром (не горячей ❗️) и оставляем минут на 10.
2
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевую смесь, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Вымешиваем до однородности и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема часа на 1,5-2.
3
Если у вас металлические формы для выпечки, обязательно смажьте их маслом. Подошедшее тесто обомните, добавьте изюм и наполните формы наполовину. Формы отправляем в то же проверенное место без сквозняков минут на 40.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем минут 30 без конвекции.
5
За это время варим сироп. Объединяем воду и сахар и варим минут 5 на среднем огне, если желаем, добавляем алкоголь в немного охлажденный сироп 😀.
6
Готовые «бабы» достаём из духовки и остужаем минут 15, аккуратно достаем из форм. Пропитываем сиропом: я окунаю целиком «бабу» в сотейник и даю ей там поплавать минуты 2, потом еще проливаю оставшимся сиропом сверху.
7
Для помадки соединяем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем до однородности. Консистенцию регулируем добавлением или сахарной пудры, либо лимонного сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
40
18
25
37
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19