
Ромовая баба - десерт с градусом 😀
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
На Руси бабами называли высокую выпечку из рыхлого дрожжевого теста. Есть...
3 часа
4 порции
19
Ингредиенты
- муки 200 грамм
- сахара 2 столовые ложки
- сухих дрожжей 1 чайная ложка
- воды 40 мл
- яйца категории С0 2
- сливочного масла 60 грамм
- чайной ложки соли 1/3
- ванильного сахара 1/2 ложки
- изюма 50 грамм
- Сироп
- сахара 250 грамм
- воды 250 мл
- темного рома или коньяка 50 мл
- Помадка
- сахарной пудры 100 грамм
- лимонного сока 2-2,5 ложки
Шаги приготовления
111
человек планируют готовить
1
Распускаем дрожжи в теплой воде с сахаром (не горячей ❗️) и оставляем минут на 10.
2
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевую смесь, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Вымешиваем до однородности и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема часа на 1,5-2.
3
Если у вас металлические формы для выпечки, обязательно смажьте их маслом. Подошедшее тесто обомните, добавьте изюм и наполните формы наполовину. Формы отправляем в то же проверенное место без сквозняков минут на 40.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем минут 30 без конвекции.
5
За это время варим сироп. Объединяем воду и сахар и варим минут 5 на среднем огне, если желаем, добавляем алкоголь в немного охлажденный сироп 😀.
6
Готовые «бабы» достаём из духовки и остужаем минут 15, аккуратно достаем из форм. Пропитываем сиропом: я окунаю целиком «бабу» в сотейник и даю ей там поплавать минуты 2, потом еще проливаю оставшимся сиропом сверху.
7
Для помадки соединяем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем до однородности. Консистенцию регулируем добавлением или сахарной пудры, либо лимонного сока.



4.82066
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
40
18
25
37
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)