ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ромовая баба - десерт с градусом 😀

Ромовая баба - десерт с градусом 😀

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
На Руси бабами называли высокую выпечку из рыхлого дрожжевого теста. Есть...
3 часа
4 порции
19

Ингредиенты

  • муки 200 грамм
  • сахара 2 столовые ложки
  • сухих дрожжей 1 чайная ложка
  • воды 40 мл
  • яйца категории С0 2
  • сливочного масла 60 грамм
  • чайной ложки соли 1/3
  • ванильного сахара 1/2 ложки
  • изюма 50 грамм
  • Сироп
  • сахара 250 грамм
  • воды 250 мл
  • темного рома или коньяка 50 мл
  • Помадка
  • сахарной пудры 100 грамм
  • лимонного сока 2-2,5 ложки

Шаги приготовления

111
человек планируют готовить
1
Распускаем дрожжи в теплой воде с сахаром (не горячей ❗️) и оставляем минут на 10.
2
Просеиваем в миску муку, добавляем дрожжевую смесь, яйца, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и соль. Вымешиваем до однородности и отправляем в теплое место без сквозняков для подъема часа на 1,5-2.
3
Если у вас металлические формы для выпечки, обязательно смажьте их маслом. Подошедшее тесто обомните, добавьте изюм и наполните формы наполовину. Формы отправляем в то же проверенное место без сквозняков минут на 40.
4
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем минут 30 без конвекции.
5
За это время варим сироп. Объединяем воду и сахар и варим минут 5 на среднем огне, если желаем, добавляем алкоголь в немного охлажденный сироп 😀.
6
Готовые «бабы» достаём из духовки и остужаем минут 15, аккуратно достаем из форм. Пропитываем сиропом: я окунаю целиком «бабу» в сотейник и даю ей там поплавать минуты 2, потом еще проливаю оставшимся сиропом сверху.
7
Для помадки соединяем сахарную пудру и лимонный сок, вымешиваем до однородности. Консистенцию регулируем добавлением или сахарной пудры, либо лимонного сока.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 119
Подарите автору эмоцию!
40
18
25
36
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19
Так увлеклась, что не сразу заметила, что забыла вставить карту памяти в фотоаппарат 😅 поэтому промежуточных фото немного, так что если будут вопросы с...
31 мая 2022 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, какой у вас примерно диаметр и высота формочек и сколько штук получилось?
24 августа 2022 г.
Ответить
Добрый день! 13 по широкой части, 6 см по узкой и высота 6,5. Если не изменяет память, то 2 внушительных штуки получилось)
24 августа 2022 г.
Ответить
Спасибо большое 🌸
24 августа 2022 г.
Ответить
😊🙏🏻
1 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!