
Ромовая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна М.✈
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Масла с морозилки 50 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 6 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сливок 1 ст. л.
- Изюма 2 горст.
- Разбавленного водой ликера 150-200 мл
- Разрыхлителя 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Изюм замочить в воде с ромом
2
Муку посеять, посолить, добавить сахар, разрыхлитель
3
Ввести яйца.
Натереть масло
4
Добавить сливок или жирную сметану.
5
Тесто вымесить ложкой
Накрыть пленкой на несколько часов.
6
Замесить тесто с изюмом
7
Разложить тесто по формочкам.
Выпекать при 180° 45 минут. Проверять зубачисткой
8
100 мл увариваем около 5 минут + 20 мл ликера, увариваем ещё минуты 3, помешивая.
Процедить. Остудить.
Получается 30 мл.
Пропитать выпечку.



4.831852
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями