Ромовая баба

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна М.✈
13

Ингредиенты

гр муки 200
гр масла с морозилки 50
яйца 4 шт
ч.л сахара 6
соли Щепотка
ст.л сливок 1
изюма 2 горсти
разбавленного водой ликера 150-200 мл
гр разрыхлителя 10
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм замочить в воде с ромом
2
Муку посеять, посолить, добавить сахар, разрыхлитель
3
Ввести яйца. Натереть масло
4
Добавить сливок или жирную сметану.
5
Тесто вымесить ложкой Накрыть пленкой на несколько часов.
6
Замесить тесто с изюмом
7
Разложить тесто по формочкам. Выпекать при 180° 45 минут. Проверять зубачисткой
8
100 мл увариваем около 5 минут + 20 мл ликера, увариваем ещё минуты 3, помешивая. Процедить. Остудить. Получается 30 мл. Пропитать выпечку.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!