Ромовая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
37
Ингредиенты
Тесто:
мука в/с 300 гр
молоко 70 гр
сухие дрожжи 3 гр
яйца 2
соль 4 гр
сахар 20 гр
Ванилин
масло сливочное 115 гр
ром (коньяк) или пищевой ароматизатор 1 ст л
изюм (по желанию) 60 гр
Сироп:
сахар 230 гр
вода 350 гр
лимона Ломтик
ром (можно и без него) 35 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В молоке развести дрожжи, добавить все продукты кроме масло и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем частями добавлять холодное масло и месить до полного растворения в тесте. Накрыть тесто и пусть подходит 1-1.5 часа. Далее вмесить изюм, формировать кружочки и в форму. Поставить на расстойку 1 час. Выпекать при 180° примерно 20-30 минут. Зависит от формы.
2
Сироп:в воду всыпать сахар и ломтик лимона, после закипания варить 1 минуту. Влить ром, можно и без него.
Пропитывать ромовую бабу нужно на следующий день, наколоть дно и опустить в сироп, затем перевернуть и дать просохнуть. Можно смазать сверху шапочку глазурью.
4.98651
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!