
Ромовая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
Ингредиенты
- Тесто:
- мука в/с 300 гр
- молоко 70 гр
- сухие дрожжи 3 гр
- яйца 2
- соль 4 гр
- сахар 20 гр
- Ванилин
- масло сливочное 115 гр
- ром (коньяк) или пищевой ароматизатор 1 ст л
- изюм (по желанию) 60 гр
- Сироп:
- сахар 230 гр
- вода 350 гр
- лимона Ломтик
- ром (можно и без него) 35 гр
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В молоке развести дрожжи, добавить все продукты кроме масло и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем частями добавлять холодное масло и месить до полного растворения в тесте. Накрыть тесто и пусть подходит 1-1.5 часа. Далее вмесить изюм, формировать кружочки и в форму. Поставить на расстойку 1 час. Выпекать при 180° примерно 20-30 минут. Зависит от формы.
2
Сироп:в воду всыпать сахар и ломтик лимона, после закипания варить 1 минуту. Влить ром, можно и без него.
Пропитывать ромовую бабу нужно на следующий день, наколоть дно и опустить в сироп, затем перевернуть и дать просохнуть. Можно смазать сверху шапочку глазурью.



4.98651
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)