avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ромовая баба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука в/с 300 гр
  • молоко 70 гр
  • сухие дрожжи 3 гр
  • яйца 2
  • соль 4 гр
  • сахар 20 гр
  • Ванилин
  • масло сливочное 115 гр
  • ром (коньяк) или пищевой ароматизатор 1 ст л
  • изюм (по желанию) 60 гр
  • Сироп:
  • сахар 230 гр
  • вода 350 гр
  • лимона Ломтик
  • ром (можно и без него) 35 гр

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В молоке развести дрожжи, добавить все продукты кроме масло и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем частями добавлять холодное масло и месить до полного растворения в тесте. Накрыть тесто и пусть подходит 1-1.5 часа. Далее вмесить изюм, формировать кружочки и в форму. Поставить на расстойку 1 час. Выпекать при 180° примерно 20-30 минут. Зависит от формы.
2
Сироп:в воду всыпать сахар и ломтик лимона, после закипания варить 1 минуту. Влить ром, можно и без него. Пропитывать ромовую бабу нужно на следующий день, наколоть дно и опустить в сироп, затем перевернуть и дать просохнуть. Можно смазать сверху шапочку глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4