
Ромовая баба
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ряжских (Стрельцова)
#люблю #москва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука в/с 300 г
- Молоко 70 г
- Сухие дрожжи 3 г
- Яйца 2
- Соль 4 г
- Сахар 20 г
- Ванилин
- Масло сливочное 115 г
- Ром (коньяк) или пищевой ароматизатор 1 ст. л.
- Изюм (по желанию) 60 г
- Сироп:
- Сахар 230 г
- Вода 350 г
- Лимона 1 ломт.
- Ром (можно и без него) 35 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В молоке развести дрожжи, добавить все продукты кроме масло и замесить тесто. Оставить тесто на 30 минут, затем частями добавлять холодное масло и месить до полного растворения в тесте. Накрыть тесто и пусть подходит 1-1.5 часа. Далее вмесить изюм, формировать кружочки и в форму. Поставить на расстойку 1 час. Выпекать при 180° примерно 20-30 минут. Зависит от формы.
2
Сироп:в воду всыпать сахар и ломтик лимона, после закипания варить 1 минуту. Влить ром, можно и без него.
Пропитывать ромовую бабу нужно на следующий день, наколоть дно и опустить в сироп, затем перевернуть и дать просохнуть. Можно смазать сверху шапочку глазурью.



4.98651
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)