Ромовая баба

Ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
Получилось очень вкусно.

Ингредиенты

муки 250 гр
Маргарина 100 гр
яйца 2
воды 100 гр
свежих дрожжей 17 гр
Соли 1 ч.л.
сахара 10 гр
Изюм по вкусу, на ночь я залила ромом
Для сиропа
ст.л.воды 6
ст.л.сахара 4
ст.л.рома 1.2
Для помадки
Воды 8 ст.л.
Сахара 6 ст. Л.
Лимонной кислоты разбавитьв 2 чайных ложках воды 1 ч. Л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заливаем изюм ромом и настаиваем 2-3часа.
2
Растворим в теплой воде дрожжи и добавляем соль, сахар.
3
В глубокую миску просеем муку, добавим размягченный маргарин, яйца и готовые дрожжи. Вымешиваем тесто
4
Тесто накрываем полотенцем мин на 40 в теплое место, чтобы подошло
5
Затем добавляем изюм и еще на 40 мин подойти в теплом месте
6
Формочки смазываем маслом и наполняем тестом на 1/3 накрыть полотенцем и поставить в теплое место мин на 20
7
Выпикаем в разогретой духовке 190 гр мин 30 до золотистого цвета
8
Готовые булочки вынуть из формы на решетку вверх донышком. Проколоть в нескольки местах зубочисткой, чтобы быстрей остыли.
9
Приготовим сироп. Соеденяем воду с сахаром, варить мин 2-3, дать немного остыть, добавляем ром перемешиваем.
10
Каждую булочку по одной кладем в сироп и обильно поливаем ложкой, вынуть на тарелку
11
Теперь готовим сахарную помадку. В небольшую емкость кладем сахар заливаем воду, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим дотого момента, пока сироп не достигнет температуры 117-118, сразу же капнуть в сироп лимонной кислоты, перемешиваем и отправляем емкость в кастрюлю с холодной водой.
12
Мешаем сироп лопаткой, пока он не станет комнатной температуры. Вынимаем емкость из кастрюли и тщательно перемешиваем. Мин через 5-10 онстанетжидким как сметана, а мин через 2 начнет плотнеть. Помадка готова. Каждую верхушку булочкипокрыть помадкой, дать застыть и можно пробовать
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Получились вкусные булочки, спасибо большое за рецепт! ❤️ Я не делала помадку, только смочила в сиропе. И муки ушло больше. Или тесто и должно быть...
2 мая 2020 г.
Ответить
Да тесто должно быть не сильно плотным. Спасибо, что приготовили мой рецепт 🤗
8 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!