avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальная ромовая баба
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальная ромовая баба

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия #пасха

Ингредиенты

  • Тесто:
  • мука 500 г.
  • молоко 1 ст.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 3/4 ст.
  • масло или маргарин 150 г.
  • соль 1/2 ч. л.
  • изюм 100 г.
  • дрожжи 20 г.
  • ванилина Щепотка
  • Для сиропа:
  • сахар 1/2 ст.
  • вода 1,5 ст.
  • ликёр 4 ст. л.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра 100 г.
  • молоко 2 ст. л.
  • сок лимона 1 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
В половине стакана тёплого молока развести дрожжи. Прибавить 1,5 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать несколько не глубоких надрезов и опустить в кастрюлю с тёплой водой, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.
2
Замочить изюм в горячей воде на 10 минут, затем промыть и обсушить на салфетке.
3
Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, желтки растереть до ела с сахаром и ванилином. Масло или маргарин взбить добела.
4
Через 40 минут, когда тесто всплывёт и увеличится в объёме, вынуть его шумовкой в посуду для замешивания теста.
5
В тесто прибавить половина стакана теплового молока, соль, яичные желтки, все перемешать руками. Затем добавить яичные белки, остальную муку и вымесить тесто.
6
После этого добавить масло или маргарин и вновь вымесить тесто. Тесто будет мягким и липнуть к рукам. Накрыть тесто и поставить в тёплое место для подъёма.
7
Когда тесто увеличится вдвое, добавить изюм и переложить в формы на 1/3 высоты, поставить в тёплое место для подъёма.
8
Когда тесто поднимется, осторожно поставить в разогретую до 160° духовку и выпекать 40 - 50 минут. За 10 минут до готовности я включаю конвектор в духовке. Готовую ромовую бабу вынуть из формы, остудить.
9
Пока остывает выпечка, сделать сироп. Смешать воду с сахаром, кипятить 3 минуты, убрать с огня, добавить ликёр, остудить.
10
Остывшую ромовую бабу перевернуть, проколоть в нескольких местах зубочисткой и полить сиропом. Затем положить выпечку на бок и, поворачивая, облить сиропом. После этого поставить на блюдо, дать немного обсохнуть.
11
Приготовить глазурь. В миску всыпать сахарную пудру, добавить молоко и сок лимона, перемешать и быстро покрыть ромовую бабу, и сразу украсить посыпкой. Глазурь быстро застывает.
12
Всех с праздником Светлой Пасхи! Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6