Бездрожжевые творожные куличи на Пасху 🐣

Автор Лукошко Рецептов
📗 Печь куличи – высшая степень кулинарного мастерства. Их пекут из дрожжевого теста, а...
1 час 30 минут
3
17

Ингредиенты

Тесто
Творог 400 г
Пшеничная мука 400 г
Яйца 4 шт.
Изюм 50 г
Цедра апельсина 1 шт.
Разрыхлитель 20 г
Сливочное масло 150 г
Сметана 100 г
Сахар 180 г
Соль по вкусу
Щепотка любви
Глазурь
Сгущенное молоко 130 г
Сухое молоко 40 г
Лимонный сок 3 ч. л.
Кондитерская посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и цедру апельсина.
2
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, изюм и соль по вкусу.
3
Далее добавить разрыхлитель и понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить тесто.
4
Подготовленное тесто распределить по формам для выпечки. Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
5
Для глазури смешать сгущенное молоко, сухое молоко и немного лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.
6
Покрыть глазурью остывшие творожные куличи и украсить кондитерской посыпкой.
7
👩‍🍳 Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 17

Подарите автору эмоцию!
9
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Красота, отличный рецепт. 👍🏻😉😊🌺
23 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое 🙂
23 апреля 2024 г.
Ответить
Очень красиво👍
30 апреля 2024 г.
Ответить
Спасибо большое)
30 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!