
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху 🐣
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лукошко Рецептов
📗 Печь куличи – высшая степень кулинарного мастерства. Их пекут из дрожжевого теста, а...
1 час 30 минут
3
6
Ингредиенты
- Тесто
- Творог 400 г
- Пшеничная мука 400 г
- Яйца 4 шт.
- Изюм 50 г
- Цедра апельсина 1 шт.
- Разрыхлитель 20 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 100 г
- Сахар 180 г
- Соль по вкусу
- Щепотка любви
- Глазурь
- Сгущенное молоко 130 г
- Сухое молоко 40 г
- Лимонный сок 3 ч. л.
- Кондитерская посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и цедру апельсина.
2
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, изюм и соль по вкусу.
3
Далее добавить разрыхлитель и понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить тесто.
4
Подготовленное тесто распределить по формам для выпечки.
Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
5
Для глазури смешать сгущенное молоко, сухое молоко и немного лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.
6
Покрыть глазурью остывшие творожные куличи и украсить кондитерской посыпкой.
7
👩🍳 Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82135
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
10
4
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)