avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бездрожжевые творожные куличи на Пасху 🐣
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бездрожжевые творожные куличи на Пасху 🐣

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лукошко Рецептов
📗 Печь куличи – высшая степень кулинарного мастерства. Их пекут из дрожжевого теста, а...
1 час 30 минут
3
6

Ингредиенты

  • Тесто
  • Творог 400 г
  • Пшеничная мука 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Изюм 50 г
  • Цедра апельсина 1 шт.
  • Разрыхлитель 20 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 100 г
  • Сахар 180 г
  • Соль по вкусу
  • Щепотка любви
  • Глазурь
  • Сгущенное молоко 130 г
  • Сухое молоко 40 г
  • Лимонный сок 3 ч. л.
  • Кондитерская посыпка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и цедру апельсина.
2
Затем добавить растопленное сливочное масло, сметану, изюм и соль по вкусу.
3
Далее добавить разрыхлитель и понемногу ввести пшеничную просеянную муку, замесить тесто.
4
Подготовленное тесто распределить по формам для выпечки. Выпекать куличи в разогретой до 180°С духовке в течении 1 часа.
5
Для глазури смешать сгущенное молоко, сухое молоко и немного лимонного сока, перемешать и оставить на 10 минут.
6
Покрыть глазурью остывшие творожные куличи и украсить кондитерской посыпкой.
7
👩‍🍳 Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
10
4
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6