
Кулич бездрожжевой на твороге
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Пасха прошла. Но это для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. Немного я...
40-45 минут
3 штуки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 300 г
- Яйца с0 3
- Размягченного сливочного масла 100 г
- Изюма 100 г
- Сахара 100-150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Куркумы для цвета 0,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Муки (зависит от влажности творога и размера яйца) 220-250 г
- Для глазури:
- Сухого молока или сливок 4 с. л
- Лимонного сока 2 с. л
- Сгущённого молока (у меня малиновая сгущенка) 5-6 с. л
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить сахар, взбит. до побеления, положить размягченное масло,взбить до однородности
2
Соединить все с творогом,который до этого пробить блендером или протереть через сито.
3
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином,куркумой, всыпать в творог, перемешать, добавить размоченный изюм, перемешать.
4
Разложить по формочкам
5
У меня широкие,поэтому куличи низкие вышли, и диаметр больше,чем надо. Диаметр должен быть 7-8 см.
6
Выпекать при 180° 40-45 минут. Всем приятного аппетита.
7
Для глазури смешать все ингредиенты. Если жидко,добавить сухое молоко. Если густо- сгущенки.



4.911243
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями