avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич бездрожжевой на твороге
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич бездрожжевой на твороге

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Пасха прошла. Но это для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. Немного я...
40-45 минут
3 штуки

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 300 г
  • Яйца с0 3
  • Размягченного сливочного масла 100 г
  • Изюма 100 г
  • Сахара 100-150 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Куркумы для цвета 0,5 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Муки (зависит от влажности творога и размера яйца) 220-250 г
  • Для глазури:
  • Сухого молока или сливок 4 с. л
  • Лимонного сока 2 с. л
  • Сгущённого молока (у меня малиновая сгущенка) 5-6 с. л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйца взбить с солью, добавить сахар, взбит. до побеления, положить размягченное масло,взбить до однородности
2
Соединить все с творогом,который до этого пробить блендером или протереть через сито.
3
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином,куркумой, всыпать в творог, перемешать, добавить размоченный изюм, перемешать.
4
Разложить по формочкам
5
У меня широкие,поэтому куличи низкие вышли, и диаметр больше,чем надо. Диаметр должен быть 7-8 см.
6
Выпекать при 180° 40-45 минут. Всем приятного аппетита.
7
Для глазури смешать все ингредиенты. Если жидко,добавить сухое молоко. Если густо- сгущенки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями