
Творожный бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 130 г
- Муки 300 г
- Сливочного масла 120 г
- Цукат, вяленая клюква, вишня, орешки все по желанию 50-100 г
- Цедра 1 апельсина 50 гр сока апельсина
- Куркумы для цвета
- Соли 1 щеп.
- Разрыхлителя 10 г
- Яйцо.120 гр сахара 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Расмягченое масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо взять до пышности, добавить цедру, сок, творог, взбить все хорошо. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять и добавить к общей массе, добавить куркуму, цукаты, клюкву предварительно залить кипятком на 10 мин.
2
Слить воду, высушить бумажным полотенцем хороша, добавить 1ст. л муки перемешать и добавить в общее тесто хорошо перемешать, что бы все распределить более менее равномерно по тесту. Тесто должно получиться эластичноу., мягкое, слегка липнующим к рукам.
3
Распределить по формочкам и выпекать при 180% на 30-35 мин. Куличи получаются очень вкусные, корочка похожа чуть на песочное тесто. В меру влажный.



4.891376
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями