
Творожный бездрожжевой кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- гр творога 130
- гр муки 300
- гр сливочного масла 120
- гр цукат, вяленая клюква, вишня, орешки все по желанию 50-100
- Цедра 1 апельсина 50гр сока апельсина
- Куркумы для цвета
- соли Щепотка
- гр разрыхлителя 10
- яйцо.120 гр сахара 1
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Расмягченое масло взбить с сахаром до бела, добавить яйцо взять до пышности, добавить цедру, сок, творог, взбить все хорошо. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять и добавить к общей массе, добавить куркуму, цукаты, клюкву предварительно залить кипятком на 10 мин.
2
Слить воду, высушить бумажным полотенцем хороша, добавить 1ст. л муки перемешать и добавить в общее тесто хорошо перемешать, что бы все распределить более менее равномерно по тесту. Тесто должно получиться эластичноу., мягкое, слегка липнующим к рукам.
3
Распределить по формочкам и выпекать при 180% на 30-35 мин. Куличи получаются очень вкусные, корочка похожа чуть на песочное тесто. В меру влажный.



4.891376
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями