avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Винтажная кухня
#пасха #кулич
1,5 ч.
8-10 порций
2

Ингредиенты

  • творога 180 гр
  • сливочного масла 50 гр
  • муки 200 гр
  • желтка яичных 3
  • яйцо 1
  • сахара 150 гр
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • соды, гашеной уксусом 1/2 ч.л.
  • Вяленая вишня
  • кондитерской лаванды 1 ч.л.
  • Черника
  • Посыпки кондитерские

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить до состояния суфле с половиной сахара.
2
Добавить творог и тщательно взбить блендером.
3
3 желтка и 1 яйцо взбить отдельно с оставшимся сахаром.
4
Влить яичную смесь в творожную, добавить вяленую вишню, перетертую лаванду, разрыхлитель и соду. Перемешать блендером на малых скоростях.
5
Муку просеять и добавить порционно. Пока позволяет блендер, можно перемешивать им, а потом силиконовой лопаткой.
6
Выложить тесто в смазанную маслом форму и ударить несколько раз об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекать при t 180 С в течение 55 минут. Если кекс подобает сверху, то можно накрыть фольгой.
7
Готовый кекс перевернуть и покрыть сверху глазурью. Украсить черникой, кондитерскими посыпками и марципановыми яйцами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2