
Пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#пасха #кулич
1,5 ч.
8-10 порций
2
Ингредиенты
- творога 180 гр
- сливочного масла 50 гр
- муки 200 гр
- желтка яичных 3
- яйцо 1
- сахара 150 гр
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды, гашеной уксусом 1/2 ч.л.
- Вяленая вишня
- кондитерской лаванды 1 ч.л.
- Черника
- Посыпки кондитерские
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Размягченное масло взбить до состояния суфле с половиной сахара.
2
Добавить творог и тщательно взбить блендером.
3
3 желтка и 1 яйцо взбить отдельно с оставшимся сахаром.
4
Влить яичную смесь в творожную, добавить вяленую вишню, перетертую лаванду, разрыхлитель и соду. Перемешать блендером на малых скоростях.
5
Муку просеять и добавить порционно. Пока позволяет блендер, можно перемешивать им, а потом силиконовой лопаткой.
6
Выложить тесто в смазанную маслом форму и ударить несколько раз об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекать при t 180 С в течение 55 минут. Если кекс подобает сверху, то можно накрыть фольгой.
7
Готовый кекс перевернуть и покрыть сверху глазурью. Украсить черникой, кондитерскими посыпками и марципановыми яйцами.



4.891349
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)