Пасхальный кекс с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Сегодня делюсь с вами рецептом пасхального кекса с маскарпоне, который вы, наверняка...
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- маскарпоне 200 г
- муки 300 г
- крахмала 100 г
- разрыхлителя 10 г
- яиц 3 шт
- сахара 160 г
- сливочного масла 70 г
- молока 100 мл
- лимона (цедра) 1 шт
- соли 1 щепотка
- Помадка
- желатина 5 г
- воды 75 г
- сахара 100 г
- воды 50 г
- лимонной кислоты 1 щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготовьте необходимые продукты.
2
В миске смешать муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
3
Отдельно, в другой миске, тщательно перемешайте сахар, яйца, цедру лимона.
4
Добавить сливочное масло комнатной температуры и маскарпоне. Взбить до мягкого состояния.
5
Добавить сухую смесь из первой миски и влить молоко. Тщательно перемешать до однородного состояния и выложить в форму.
6
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
7
Готовый кекс не вынимать из формы минимум 15-20 минут.
8
Готовим глазурь: желатин заливаем третью воды и оставляем набухать.
9
В сахар вливаем оставшуюся воду, добавляем лимонную кислоту и ставим на огонь. Доводим до кипения.
10
В горячую смесь добавляем желатин.
11
Миксером взбиваем смесь, пока она не станет белой и тягучей.
12
Покрываем помадкой кекс.
13
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941004
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями