avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные творожные кексы
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальные творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ромаданова
35-40 минут
1

Ингредиенты

  • Творога 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 180 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сливочное масло 150 г
  • Пшеничная мука 320 г
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Картофельный крахмал 30 г
  • Глазурь
  • Желатин + 20 мл воды 3 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 40 мл
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Дополнительная начинка в тесто цукаты, посыпка

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог протереть; В отдельной ёмкости взбиваем яйца 1-2 минуты, затем подсыпаем частями сахар и ванильный сахар-взбиваем ещё 2-3 минуты; Затем яичную смесь вливаем к творогу перемешиваем, добавляем сливочное масло растопленное, остывшее; Перемешиваем…Подсыпаем частями просеянную муку, далее добавляем, разрыхлитель, соль, крахмал; Перемешиваем; Тесто получается довольно густое.
2
Тесто готово, тут уже по-желанию можете добавить изюм, чернослив, цукаты
3
Глазурь. В мисочку высыпаем желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут; В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой, ставим на средней огонь, до растворения сахара, снимаем с огня; Даём чуток остыть и вливаем в эту смесь желатин; Взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, примерно 5 минут, далее добавляем 1 ч ложку лимонного сока;
4
Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь будет и наоборот!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1