avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные творожные кексы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ромаданова
35-40 минут

Ингредиенты

  • творога 400 г
  • яйца 4 шт
  • сахара 180 гр
  • ванильный сахар 10 гр
  • соль Щепотка
  • сливочное масло 150 гр
  • пшеничная мука 320 гр
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • картофельный крахмал 30 гр
  • Глазурь
  • желатин + 20 мл воды 3 гр
  • сахар 100 г
  • вода 40 мл
  • лимонного сока 1 ч.л
  • Дополнительная начинка в тесто Цукаты; Посыпка;

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Творог протереть; В отдельной ёмкости взбиваем яйца 1-2 минуты, затем подсыпаем частями сахар и ванильный сахар-взбиваем ещё 2-3 минуты; Затем яичную смесь вливаем к творогу перемешиваем, добавляем сливочное масло растопленное, остывшее; Перемешиваем…Подсыпаем частями просеянную муку, далее добавляем, разрыхлитель, соль, крахмал; Перемешиваем; Тесто получается довольно густое.
2
Тесто готово, тут уже по-желанию можете добавить изюм, чернослив, цукаты
3
Глазурь. В мисочку высыпаем желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут; В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой, ставим на средней огонь, до растворения сахара, снимаем с огня; Даём чуток остыть и вливаем в эту смесь желатин; Взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, примерно 5 минут, далее добавляем 1 ч ложку лимонного сока;
4
Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь будет и наоборот!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями