
Пасхальные творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ромаданова
35-40 минут
1
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Яйца 4 шт.
- Сахара 180 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1 щеп.
- Сливочное масло 150 г
- Пшеничная мука 320 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Картофельный крахмал 30 г
- Глазурь
- Желатин + 20 мл воды 3 г
- Сахар 100 г
- Вода 40 мл
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Дополнительная начинка в тесто цукаты, посыпка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог протереть;
В отдельной ёмкости взбиваем яйца 1-2 минуты, затем подсыпаем частями сахар и ванильный сахар-взбиваем ещё 2-3 минуты; Затем яичную смесь вливаем к творогу перемешиваем, добавляем сливочное масло растопленное, остывшее; Перемешиваем…Подсыпаем частями просеянную муку, далее добавляем, разрыхлитель, соль, крахмал; Перемешиваем; Тесто получается довольно густое.
2
Тесто готово, тут уже по-желанию можете добавить изюм, чернослив, цукаты
3
Глазурь.
В мисочку высыпаем желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут; В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой, ставим на средней огонь, до растворения сахара, снимаем с огня;
Даём чуток остыть и вливаем в эту смесь желатин; Взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, примерно 5 минут, далее добавляем 1 ч ложку лимонного сока;
4
Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь будет и наоборот!



4.931047
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)