Пасхальные творожные кексы

Пасхальные творожные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ромаданова
35-40 минут
10

Ингредиенты

творога 400 г
яйца 4 шт
сахара 180 гр
ванильный сахар 10 гр
соль Щепотка
сливочное масло 150 гр
пшеничная мука 320 гр
разрыхлитель 2 ч.л
картофельный крахмал 30 гр
Глазурь
желатин + 20 мл воды 3 гр
сахар 100 г
вода 40 мл
лимонного сока 1 ч.л
Дополнительная начинка в тесто Цукаты; Посыпка;
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог протереть; В отдельной ёмкости взбиваем яйца 1-2 минуты, затем подсыпаем частями сахар и ванильный сахар-взбиваем ещё 2-3 минуты; Затем яичную смесь вливаем к творогу перемешиваем, добавляем сливочное масло растопленное, остывшее; Перемешиваем…Подсыпаем частями просеянную муку, далее добавляем, разрыхлитель, соль, крахмал; Перемешиваем; Тесто получается довольно густое.
2
Тесто готово, тут уже по-желанию можете добавить изюм, чернослив, цукаты
3
Глазурь. В мисочку высыпаем желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут; В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой, ставим на средней огонь, до растворения сахара, снимаем с огня; Даём чуток остыть и вливаем в эту смесь желатин; Взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, примерно 5 минут, далее добавляем 1 ч ложку лимонного сока;
4
Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь будет и наоборот!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!