
Пасхальные творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ромаданова
35-40 минут
Ингредиенты
- творога 400 г
- яйца 4 шт
- сахара 180 гр
- ванильный сахар 10 гр
- соль Щепотка
- сливочное масло 150 гр
- пшеничная мука 320 гр
- разрыхлитель 2 ч.л
- картофельный крахмал 30 гр
- Глазурь
- желатин + 20 мл воды 3 гр
- сахар 100 г
- вода 40 мл
- лимонного сока 1 ч.л
- Дополнительная начинка в тесто Цукаты; Посыпка;
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог протереть;
В отдельной ёмкости взбиваем яйца 1-2 минуты, затем подсыпаем частями сахар и ванильный сахар-взбиваем ещё 2-3 минуты; Затем яичную смесь вливаем к творогу перемешиваем, добавляем сливочное масло растопленное, остывшее; Перемешиваем…Подсыпаем частями просеянную муку, далее добавляем, разрыхлитель, соль, крахмал; Перемешиваем; Тесто получается довольно густое.
2
Тесто готово, тут уже по-желанию можете добавить изюм, чернослив, цукаты
3
Глазурь.
В мисочку высыпаем желатин заливаем водой и оставляем набухать на 15 минут; В сотейник насыпаем сахар, заливаем водой, ставим на средней огонь, до растворения сахара, снимаем с огня;
Даём чуток остыть и вливаем в эту смесь желатин; Взбиваем миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая ее, примерно 5 минут, далее добавляем 1 ч ложку лимонного сока;
4
Чем дольше взбиваете, тем гуще глазурь будет и наоборот!



4.931047
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями