
Пасхальный творожный пирог на Пасху
Рецепт с фото пошаговый
#пасха
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи сухие 11 г
- Сливочное масло 150 г
- Сахар 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Творог 200 г
- Соль 1 щеп.
- Мука 3-4 стак.
- Изюм 50-70 г
- Ванильный сахар 1 пак.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сделать опару, в тёплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 -20 минут.
2
В растопленное сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, всё перемешать.
3
Влить опару. Добавить творог.
4
Добавить изюм. Изюм промыть, залить горячей водой оставить на 10 мин., слить воду и на салфетке высушить и добавить в тесто.
5
Добавить муку и замесить тесто. Отправить тесто в тёплое место для подъёма.
6
Тесто готово. Разделить тесто (у меня получилось тесто на три пирога), я взяла маленькую форму 19 см., застелила пергаментом и переложила тесто в форму, дать тесту подняться ещё на 15 -20 минут прямо в форме и выпекать при тем. 200°С 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Светлой Пасхи.
8
Светлой Пасхи. 🙏🥚🌺



4.851703
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)