avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный творожный пирог на Пасху
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный творожный пирог на Пасху

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мила К ✔️ Амбассадор
premium
#пасха

Ингредиенты

  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сахар 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Творог 200 г
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 3-4 стак.
  • Изюм 50-70 г
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Сделать опару, в тёплом молоке растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 15 -20 минут.
2
В растопленное сливочное масло добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, соль, всё перемешать.
3
Влить опару. Добавить творог.
4
Добавить изюм. Изюм промыть, залить горячей водой оставить на 10 мин., слить воду и на салфетке высушить и добавить в тесто.
5
Добавить муку и замесить тесто. Отправить тесто в тёплое место для подъёма.
6
Тесто готово. Разделить тесто (у меня получилось тесто на три пирога), я взяла маленькую форму 19 см., застелила пергаментом и переложила тесто в форму, дать тесту подняться ещё на 15 -20 минут прямо в форме и выпекать при тем. 200°С 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7
Светлой Пасхи.
8
Светлой Пасхи. 🙏🥚🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1