
Творожная масса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#домавкуснее Очень давно делаю эту творожную массу, а из неё делаю на Пасхальный стол...
Ингредиенты
- творога, 2,5 кг
- слив.масла, 200 г
- сахара, 200 г
- сметаны 250 г
- соль по вкусу
- Изюм, курага, орехи, финики
- цукаты, шоколад, какао по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Основной рецепт: Творог протереть 2 раза через сито (Я не протираю, не любитель это делать). Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить выложенную марлей пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник. Все делаю теперь блендером погружным, получается быстро.
2
Разделила на несколько частей творожную массу. В одну часть добавила изюм и курагу(заранее промыла и залила теплой кипяченой водой, затем просушила, курагу нарезала). В другую добавила какао, изюм, орехи (какие были дома. Обжарила, сняла шелуху, измельчила). Эту пасху всегда любили дети. В третью часть измельчила банан, прошлась блендером хорошенько и получилась ароматная пасха со вкусом банана.
3
Люблю изюм, поэтому добавила и его. В оставшуюся тв.массу ушли остатки - цукаты апельсина, курага, изюм и арахис.



4.812011
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями