avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная масса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная масса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#домавкуснее Очень давно делаю эту творожную массу, а из неё делаю на Пасхальный стол...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
22 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
58 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 2,5 кг
  • Слив. масла 200 г
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 250 г
  • Соль по вкусу
  • Изюм, курага, орехи, финики
  • Цукаты, шоколад, какао по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Основной рецепт: Творог протереть 2 раза через сито (Я не протираю, не любитель это делать). Масло растереть с сахаром добела, добавить сметану и продолжать растирать массу до полного растворения сахара. Полученную кремообразную массу присоединить к протертому творогу, посолить, перемешать, заполнить выложенную марлей пасочницу, закрыть блюдцем, положить небольшой гнет, поставить на 12 часов в холодильник. Все делаю теперь блендером погружным, получается быстро.
2
Разделила на несколько частей творожную массу. В одну часть добавила изюм и курагу(заранее промыла и залила теплой кипяченой водой, затем просушила, курагу нарезала). В другую добавила какао, изюм, орехи (какие были дома. Обжарила, сняла шелуху, измельчила). Эту пасху всегда любили дети. В третью часть измельчила банан, прошлась блендером хорошенько и получилась ароматная пасха со вкусом банана.
3
Люблю изюм, поэтому добавила и его. В оставшуюся тв.массу ушли остатки - цукаты апельсина, курага, изюм и арахис.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями