avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яркий пирог «Царская ватрушка»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яркий пирог «Царская ватрушка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусный, нежный и красивый пирог. #десерт #выпечка #творог

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
29 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 1,5 стак.
  • Соль на кончике 1 ч. л.
  • Сода не гашеная на кончике 1 ч. л.
  • Какао порошок 1 ст. л.
  • Миндаль орехи 50 г (по желанию)
  • Начинка:
  • Творог 400 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Ванильный сахар 1 пак.
  • Куркума 1/2 ч. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку + соду + соль + какао.
2
Берём кусок масла из холодильника и крупную тёрку. Надо обвалять кусок масла в муке и начать тереть. Натертые стружки масла должны падать в эту же муку. Трём масло, смешиваем с мукой и так до образования крошки.
3
Делаем начинку. К творогу насыпаем сахарный песок, ванильный сахар и куркуму.
4
Добавляем 4 яйца. Теперь хорошо взбиваем миксером или погружным блендером. Начинка получается жидкой и обязательно без комочков!
5
По желанию, в пирог можно добавить размолотый миндальный орех. Миндаль надо немного обжарить на сковороде, остудить и размельчить.
6
Собираем пирог. Берём форму диаметром 23 см, выкладываем бумагой для выпечки и смазываем маслом.
7
На дно формы высыпаем 2/3 крошки. (Делим крошку на три части и две части высыпаем, одна часть остается в миске.) Слегка прижимаем.
8
Сверху насыпаем слой размолотого миндаля и выливаем начинку.
9
На начинку сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку. Берём партиями и посыпаем тонким слоем.
10
Выпекаем в разогретой до 180° духовке примерно 25 – 30 минут. Выпекаем пока крошка не потемнеет. Вид у пирога будет готовый, слегка румяный. Палочкой готовность пирога проверять не надо.
11
Даём остыть в форме и вынимаем только тогда, когда пирог остынет. Нарезаем пирог на кусочки. Пирог сладкий и нежный.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
0
2
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5