Пирог «Царская ватрушка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Пирог получается нежным. Быстро и легко готовится. #пирог #творог #выпечка
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочное масло 100 г
- Мука 1,5 стакана
- Соль на кончике чайной ложки
- Сода не гашёная на кончике чайной ложки
- Начинка:
- Творог 400 г
- Яйца 4 штуки
- Сахарный песок 1 стакан
- Ванильный сахар 1 пакетик
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Делаем тесто:
2
Смешиваем муку + соду + соль. Берём кусок масла из холодильника и крупную тёрку. Надо обвалять кусок масла в муке и начать тереть. Краешек масла обмакнём в муку и трём, обмакнём и трём. Натёртые стружки масла должны падать в эту же муку. Иногда их надо присыпать этой же мукой.
3
Когда весь кусок потрётся, то теперь берём на ладонь натёртое масло, перемешанное с мукой и снова трём на тёрке, водя ладонью по тёрке. Так делаем пока всё до конца не смешается в крошку.
4
Делаем начинку:
5
Смешиваем творог + сахарный песок + ванилин + яйца.
6
Теперь хорошо взбиваем миксером. Начинка получается жидкой, без комков.
7
Делаем пирог:
8
Берём форму для выпечки. Смазываем маслом. Можно выложить бумагой для выпечки.
9
На дно формы высыпаем 2/3 крошки. (Делим крошку на три части и две части высыпаем, а одна часть остаётся в миске.) Слегка прижимаем.
10
Сверху выливаем начинку.
11
На начинку сверху равномерно высыпаем оставшуюся крошку. Берём партиями и рассыпаем тонким слоем.
12
Аккуратно ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Выпекаем пока крошка потемнеет. Вид у пирога будет готовый, слегка румяный. Даём остыть. (Палочкой готовность пирога проверять не надо).
13
Из формы вынимаем только тогда, когда пирог остынет. Кладём на доску, нарезаем на куски. Пирог сладкий и нежный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97740
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!