avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царская ватрушка с повидлом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царская ватрушка с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Царская ватрушка с повидлом — это не просто десерт, это произведение кулинарного...
20 минут
6
4

Ингредиенты

  • Начинка:
  • Творог 300 г
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 60 г
  • Повидло (или густое варенье) 5 ст. л.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Тесто:
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сахар 90 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать в глубокой миске творог, яйца и сахар. Затем пробить погружным блендером.
2
В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем к этой сухой смеси добавить размягчённое сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку, чтобы получить штрейзель. Разделить получившееся тесто на 2 НЕравные части.
3
Повидло выложить в тарелку, добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать до однородности.
4
БОльшую часть теста выложить на дно формы для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху равномерно выложить повидло, а на него - творожную массу. Затем посыпать сверху остатками штрейзеля.
5
Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4