
Царская ватрушка с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Царская ватрушка с повидлом — это не просто десерт, это произведение кулинарного...
20 минут
6
4
Ингредиенты
- Начинка:
- Творог 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 60 г
- Повидло (или густое варенье) 5 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Тесто:
- Пшеничная мука 200 г
- Сахар 90 г
- Сливочное масло 100 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать в глубокой миске творог, яйца и сахар. Затем пробить погружным блендером.
2
В отдельной миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем к этой сухой смеси добавить размягчённое сливочное масло и быстро перетереть руками в крошку, чтобы получить штрейзель. Разделить получившееся тесто на 2 НЕравные части.
3
Повидло выложить в тарелку, добавить 1 столовую ложку крахмала и перемешать до однородности.
4
БОльшую часть теста выложить на дно формы для запекания, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Сверху равномерно выложить повидло, а на него - творожную массу. Затем посыпать сверху остатками штрейзеля.
5
Выпекать ватрушку в предварительно разогретой до 180° градусов духовке 40-45 минут. Приятного чаепития!



4.821918
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)