Королевская ватрушка со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
🥮 Королевская или царская ватрушка - это рассыпчатый пирог из сладкой песочной крошки...
1,5 ч
Ø 23 см
2
Ингредиенты
- Тесто на крошку:
- муки 350 г
- сахара 60 г
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- сливочного масла 120 г
- Начинка:
- творога 450 г
- сметаны 180 г
- сахара 150 г
- ванилина 1 ч. ложка
- яйца 4
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Тесто.
В чашу для блендера всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
2
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3
Перебить до состояния влажной крошки и убрать в холодильник. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.
4
Начинка.
Творог перебить блендером или протереть через сито.
5
Творог переложить в глубокую миску, добавить сметану, сахар, ванилин и яйца. Перемешать до однородного состояния.
6
1/3 объёма крошки насыпать в разъёмную форму (Ø 23 см). Сформировать бортик (3-4 см), крошки на дне прижать слегка.
7
Вылить начинку.
8
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, полностью остудить.
10
Королевская ватрушка готова!
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2