avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка со сметаной

Королевская ватрушка со сметаной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
🥮 Королевская или царская ватрушка - это рассыпчатый пирог из сладкой песочной крошки...
1,5 ч
Ø 23 см
2

Ингредиенты

  • Тесто на крошку:
  • муки 350 г
  • сахара 60 г
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • сливочного масла 120 г
  • Начинка:
  • творога 450 г
  • сметаны 180 г
  • сахара 150 г
  • ванилина 1 ч. ложка
  • яйца 4

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Тесто. В чашу для блендера всыпать просеянную муку, соль, разрыхлитель и сахар.
2
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3
Перебить до состояния влажной крошки и убрать в холодильник. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.
4
Начинка. Творог перебить блендером или протереть через сито.
5
Творог переложить в глубокую миску, добавить сметану, сахар, ванилин и яйца. Перемешать до однородного состояния.
6
1/3 объёма крошки насыпать в разъёмную форму (Ø 23 см). Сформировать бортик (3-4 см), крошки на дне прижать слегка.
7
Вылить начинку.
8
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
9
Выпекать в предварительно разогретой до 170 °С духовке 45-50 минут. Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры и, не вынимая из формы, полностью остудить.
10
Королевская ватрушка готова! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Выглядит потрясающе!!!
25 мая 2022 г.
Ответить
@Nirude83 Благодарю! ♥️
26 мая 2022 г.
Ответить