Королевская ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вкусно, сытно. Идеальный десерт, подойдёт как для завтрака, так и для перекуса....
60 минут
9-12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто
- ▪️Мука 300 грамм
- ▪️Разрыхлитель 1/2 ч. л
- ▪️Соль 1/2 ч. л
- ▪️Сахар 30 грамм
- ▪️Масло сливочное 100 грамм⠀
- Начинка
- ▪️Творог 400 грамм
- ▪️Сметана 15% 150 грамм
- ▪️Сахар 150 грамм
- ▪️Ванильный сахар 1 ч.л
- ▪️Яйца 3 шт
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
▪️Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
▪️Затем достаём сливочное масло из холодильника и нарезаем на кубики, добавляем в муку.
3
▪️Перетираем наше тесто в крошку и откладываем в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
▪️Смешиваем все ингредиенты для начинки и добиваемся однородной массы при помощи погружного блендера.
5
▪️Достаём тесто, подготавливаем форму. У меня разъёмное кольцо, застеленное фольгой.
6
▪️2/3 теста распределяем по дну формы, формируем бортики высотой 3-4 см.
7
▪️Выливаем творожную начинку.
8
▪️Покрываем оставшейся крошкой.
9
▪️Выпекаем нашу ватрушку в хорошо разогретой духовке при 170 градусах 45 минут.
10
▪️Убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
11
▪️Наслаждаемся вкуснейшим классическим десертом.
12
▪️Подача на ваш вкус.
13
▪️Десерт получается сладким, поэтому я украсила черничным пюре без сахара.
Очень вкусно 🤤👌
14
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения 🤍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851701
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2