avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Королевская ватрушка

Королевская ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вкусно, сытно. Идеальный десерт, подойдёт как для завтрака, так и для перекуса....
60 минут
9-12 порции
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • ▪️Мука 300 грамм
  • ▪️Разрыхлитель 1/2 ч. л
  • ▪️Соль 1/2 ч. л
  • ▪️Сахар 30 грамм
  • ▪️Масло сливочное 100 грамм⠀
  • Начинка
  • ▪️Творог 400 грамм
  • ▪️Сметана 15% 150 грамм
  • ▪️Сахар 150 грамм
  • ▪️Ванильный сахар 1 ч.л
  • ▪️Яйца 3 шт

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
▪️Готовим тесто. Смешиваем все сухие ингредиенты.
2
▪️Затем достаём сливочное масло из холодильника и нарезаем на кубики, добавляем в муку.
3
▪️Перетираем наше тесто в крошку и откладываем в холодильник, пока будем готовить начинку.
4
▪️Смешиваем все ингредиенты для начинки и добиваемся однородной массы при помощи погружного блендера.
5
▪️Достаём тесто, подготавливаем форму. У меня разъёмное кольцо, застеленное фольгой.
6
▪️2/3 теста распределяем по дну формы, формируем бортики высотой 3-4 см.
7
▪️Выливаем творожную начинку.
8
▪️Покрываем оставшейся крошкой.
9
▪️Выпекаем нашу ватрушку в хорошо разогретой духовке при  170 градусах 45 минут.
10
▪️Убираем в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
11
▪️Наслаждаемся вкуснейшим классическим десертом.
12
▪️Подача на ваш вкус.
13
▪️Десерт получается сладким, поэтому я украсила черничным пюре без сахара. Очень вкусно 🤤👌
14
Приятного аппетита и кулинарного вдохновения 🤍
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Моя королевская ватрушка
28 мая 2022 г.
Ответить
Красота 🥰👏
1 июня 2022 г.
Ответить