avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП шоколадная ватрушка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП шоколадная ватрушка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения

Ингредиенты

  • Для шоколадного теста
  • Рисовая мука 130 г
  • Какао 3 ст. л.
  • Яйца 3 шт.
  • Сметана 15-20% 200 г
  • Сливочное или кокосовое масло 50 г
  • Разрыхлитель либо сода 0,5 ч. л.
  • Подсластитель по вкусу (у меня 15-20 мерных ложечек фитпарад)
  • Для творожного теста
  • Творог 500 г
  • Яйца 3 шт.
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Ванилин 1 пач.
  • Подсластитель по вкусу (у меня 10-12 мерных ложечек фитпарад)
  • Для украшения
  • Шоколада без сахара 50 г
  • Дробленные грецкие орешки 20 г

Шаги приготовления

76
человек планируют готовить
1
Готовим шоколадное тесто: Соединить яйца с растопленным маслом, добавить сметану и подсластитель, взбить миксером. Смешать сухие ингредиенты для шоколадного теста, перемешать. Всыпать постепенно сухие в жидкие, смешать венчиком или миксером до однородности.
2
Готовим творожное тесто: Взбить яйца с подсластителем и ванилином, добавить творог и крахмал. Пробить массу погружным блендером.
3
Немного смазать форму маслом и выложить шоколадное тесто. Диаметр моей формы 22 см.
4
Аккуратно по 1 столовой ложке выкладывать творожное тесто в самый центр шоколадного теста. Оно не должно доходить до краев шоколадного! Оба слоя должны быть на одинаковом уровне!
5
Запекать разогретой в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
6
Украсить растопленным шоколадом и орешками. Полностью остудить в холодильнике.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4