
ПП шоколадная ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Ингредиенты
- Для шоколадного теста
- Рисовая мука 130 г
- Какао 3 ст. л.
- Яйца 3 шт.
- Сметана 15-20% 200 г
- Сливочное или кокосовое масло 50 г
- Разрыхлитель либо сода 0,5 ч. л.
- Подсластитель по вкусу (у меня 15-20 мерных ложечек фитпарад)
- Для творожного теста
- Творог 500 г
- Яйца 3 шт.
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Ванилин 1 пач.
- Подсластитель по вкусу (у меня 10-12 мерных ложечек фитпарад)
- Для украшения
- Шоколада без сахара 50 г
- Дробленные грецкие орешки 20 г
Шаги приготовления
76
человек планируют готовить
1
Готовим шоколадное тесто:
Соединить яйца с растопленным маслом, добавить сметану и подсластитель, взбить миксером. Смешать сухие ингредиенты для шоколадного теста, перемешать. Всыпать постепенно сухие в жидкие, смешать венчиком или миксером до однородности.
2
Готовим творожное тесто:
Взбить яйца с подсластителем и ванилином, добавить творог и крахмал. Пробить массу погружным блендером.
3
Немного смазать форму маслом и выложить шоколадное тесто. Диаметр моей формы 22 см.
4
Аккуратно по 1 столовой ложке выкладывать творожное тесто в самый центр шоколадного теста. Оно не должно доходить до краев шоколадного! Оба слоя должны быть на одинаковом уровне!
5
Запекать разогретой в духовке при 180 градусов 45-50 минут.
6
Украсить растопленным шоколадом и орешками. Полностью остудить в холодильнике.
7
Приятного аппетита 😋



4.821947
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)