![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Ватрушки с вишней из слоеного теста
Рецепт с фото пошаговый
12
1
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 1 уп (500 гр, 2 листа теста)
- Творог 200 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Сахар 5-6 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
- Вишня без косточки мороженая 100 гр.
- Корица 1/2 ч. л.
- Мука 2 ст. л. (1/2 ст. л. в вишню, оставшуюся муку в творог)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Я использую тесто «Звёздное» - слоеное, дрожжевое. В упаковке 2 пласта теста - 500 гр. Форма для салатов диаметром 9 см.
2
Тесто достать из холодильника на 1 час - оно слегка холодное, но с ним удобно работать. Чуть раскатываю - постоянно прикладываю формочку- так тесто будет достаточно толстым, а обрезков меньше.
3
Готовые лепёшки из теста перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Сверху накрываю пленкой, чтобы не заветривались, и оставляю в тёплом месте (у меня рядом с батареей) на час-полтора расстаиваться - тесто должно увеличить в объеме.
4
В это время готовлю начинку. Вишню размораживаю и даю стечь лишней жидкости. Добавляю 1/2 ч.л. корицу и 2 ст.л сахара (пробую, чтобы сладенькая была), 1/2 ст.л. муки (чтобы тоже вбрала в себя жидкость). Все хорошо перемешиваю.
5
Творог смешиваю с яйцом, сахаром (пробую на вкус), мукой и ванилином. Пробиваю погружным блендером до образования однородной нежной массы.
6
В поднявшихся лепешках делаем углубления. В углубления выкладываем творог, сверху- вишню.
7
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180С духовке минут 15-20. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
8
Из обрезков я делаю хлебцы к горячему или салатам: смазываю желтком, посыпаю кунжутом и солью.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.921093
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить