avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с вишней из слоеного теста

Ватрушки с вишней из слоеного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена Кисленко
premium
12
1

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое 1 уп (500 гр, 2 листа теста)
  • Творог 200 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 5-6 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Вишня без косточки мороженая 100 гр.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Мука 2 ст. л. (1/2 ст. л. в вишню, оставшуюся муку в творог)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Я использую тесто «Звёздное» - слоеное, дрожжевое. В упаковке 2 пласта теста - 500 гр. Форма для салатов диаметром 9 см.
2
Тесто достать из холодильника на 1 час - оно слегка холодное, но с ним удобно работать. Чуть раскатываю - постоянно прикладываю формочку- так тесто будет достаточно толстым, а обрезков меньше.
3
Готовые лепёшки из теста перекладываю на противень, застеленный пергаментом. Сверху накрываю пленкой, чтобы не заветривались, и оставляю в тёплом месте (у меня рядом с батареей) на час-полтора расстаиваться - тесто должно увеличить в объеме.
4
В это время готовлю начинку. Вишню размораживаю и даю стечь лишней жидкости. Добавляю 1/2 ч.л. корицу и 2 ст.л сахара (пробую, чтобы сладенькая была), 1/2 ст.л. муки (чтобы тоже вбрала в себя жидкость). Все хорошо перемешиваю.
5
Творог смешиваю с яйцом, сахаром (пробую на вкус), мукой и ванилином. Пробиваю погружным блендером до образования однородной нежной массы.
6
В поднявшихся лепешках делаем углубления. В углубления выкладываем творог, сверху- вишню.
7
Выпекаем ватрушки в разогретой до 180С духовке минут 15-20. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
8
Из обрезков я делаю хлебцы к горячему или салатам: смазываю желтком, посыпаю кунжутом и солью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
11 февраля 2025 г.
Ответить