Творожные ватрушки с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Мокина (Бабина)
Отличное сочетание нежного теста и ягодной начинки , придающей лёгкую...
40 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- творога 200 гр
- яйцо 1
- рисовой муки 50 гр
- соли (ванилин по вкусу) Щепотка
- Разрыхлитель на кончике ножа
- По вкусу и желанию можно добавить подсластитель
- 🍒 вишня в начинку, или любая другая ягода
- воды 4 ст.л
- кукурузного крахмала 2 ст.л
- фитпарада (вы можете добавить сахар по вкусу) 2 пакетика
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Творог, яйцо, соль, подсластитель (я добавила 1 пакетик фитпарад), ванилин, разрыхлитель и муку рисовую аккуратно размять вилкой. Смешиваем до однородной массы.
2
Готовое тесто делим на 4 части, формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик, с помощью дна рюмки формируем ватрушку.
3
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
4
Готовим начинку.
В сковороде на медленном огне прогреваем вишню(без косточек), постоянно помешивая в течение 5 минут.
5
Разводим крахмал в воде, добавляем подсластитель (сахар).
Полученный раствор выливаем в вишню.
Непрерывно помешивая в течение 3 минут.
Масса начнёт густеть.
6
Достаём ватрушки и укладываем начинку в углубление.
Печём в духовке ещё 5 минут.
7
Готовые ватрушки можно украсить сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812012
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ольга Чеканова
оставил(а)
Очень вкусные ватрушки получились по вашему рецепту!😋
На завтрак с чаем или кофе, просто объеденье.👏
Положила сахар и заменила вишню на жимолость.
Спасибо...
15 мая 2022 г.
Ответить