avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки с вишней

Творожные ватрушки с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Мокина (Бабина)
Отличное сочетание нежного теста и ягодной начинки , придающей лёгкую...
40 минут
4 порции
2

Ингредиенты

  • творога 200 гр
  • яйцо 1
  • рисовой муки 50 гр
  • соли (ванилин по вкусу) Щепотка
  • Разрыхлитель на кончике ножа
  • По вкусу и желанию можно добавить подсластитель
  • 🍒 вишня в начинку, или любая другая ягода
  • воды 4 ст.л
  • кукурузного крахмала 2 ст.л
  • фитпарада (вы можете добавить сахар по вкусу) 2 пакетика

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Творог, яйцо, соль, подсластитель (я добавила 1 пакетик фитпарад), ванилин, разрыхлитель и муку рисовую аккуратно размять вилкой. Смешиваем до однородной массы.
2
Готовое тесто делим на 4 части, формируем шарики и выкладываем на силиконовый коврик, с помощью дна рюмки формируем ватрушку.
3
Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
4
Готовим начинку. В сковороде на медленном огне прогреваем вишню(без косточек), постоянно помешивая в течение 5 минут.
5
Разводим крахмал в воде, добавляем подсластитель (сахар). Полученный раствор выливаем в вишню. Непрерывно помешивая в течение 3 минут. Масса начнёт густеть.
6
Достаём ватрушки и укладываем начинку в углубление. Печём в духовке ещё 5 минут.
7
Готовые ватрушки можно украсить сахарной пудрой.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ПП десерт
16 апреля 2022 г.
Ответить
Очень вкусные ватрушки получились по вашему рецепту!😋 На завтрак с чаем или кофе, просто объеденье.👏 Положила сахар и заменила вишню на жимолость. Спасибо...
15 мая 2022 г.
Ответить