avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные ватрушки с ягодным конфитюром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные ватрушки с ягодным конфитюром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
А мы тут плюшками-ватрушками балуемся!😁 Нежное, сладкое творожное тесто и кисленькая...

Ингредиенты

  • творога 500 гр.
  • яйца 2
  • сахара 3 ст.л.
  • соли 1 щепотка
  • ванилина 1/3 ч.л.
  • разрыхлителя 0,5 ч.л.
  • рисовой муки 100 гр.
  • Для конфитюра:
  • любых ягод (у меня жимолость) 200-250 гр.
  • сахара 3-4 ст.л.
  • холодной воды 4 ст.л.
  • крахмала 2 ст.л.

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Заранее включаем духовку разогреться при 200°С.
2
Смешиваем творог с яйцами, добавляем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и рисовую муку. Замешиваем липнущее к рукам тесто.
3
Выкладываем тесто на прямую поверхность (можно припылить рисовой мукой) и собираем его в комок, а затем раскатываем толстую колбаску диаметром примерно 6-7 см.
4
Колбаску делим на кусочки примерно по 2,5 см. толщиной.
5
Из каждого кусочка формируем шарик, а затем лепёшку. Выкладываем их на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.
6
Рюмкой посередине лепёшки делаем углубление и протыкаем вилкой.
7
Ставим запекаться на 20-25 минут. До слегка румяного цвета.
8
Пока ватрушки запекаются мы приготовим из ягод конфитюр.
9
Для этого смешиваем свежие или замороженные ягоды с сахаром. Сладость регулируйте по своему вкусу, у меня ягоды кислые, поэтому такое количество сахара. Ставим сотейник с ягодами и сахаром на плиту, минут на 5, помешивая иногда.
10
Крахмал смешиваем с водой и быстро, пока он не осел на дно выливаем в ягоды, сразу же интенсивно перемешиваем. Доводим до загустения и убираем с плиты.
11
По истечении времени вынимаем из духовки наши ватрушки и начиняем их серединку конфитюром.
12
Ставим ватрушки обратно в духовку ещё минут на 5. Можно включить режим верх + низ + конвекция. Затем вынимаем их, даём немного остыть и можно пить чай. Приятного!
13
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить мои новые рецепты. https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
31
13
18
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5