ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Ватрушки с творожным кремом и клубничным джемом

Ватрушки с творожным кремом и клубничным джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
#ягоды #летнееменю
2 ч
9 порций
2

Ингредиенты

  • Мука 370 г
  • Сахарный песок 50 г
  • Дрожжи свежие 12 г
  • Соль 8 г
  • Молоко (начните со 185 г и добавляйте по мере необходимости) 185-210 г
  • Яйцо (1 яйцо и 1 желток) 70 г
  • Сливочное масло (размягченное) 75 г
  • Начинка:
  • замороженная клубника 200 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Сок лайма
  • Кукурузный крахмал 5-7 г
  • Вода 10 мл
  • Базилик
  • Начинка из сыра:
  • сливочный сыр 200 г
  • Сахарный песок 30 г

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашу миксера сложите все ингредиенты, кроме сливочного масла. Вымешивайте на низкой скорости до однородности (7-10 минут). Затем добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и вымешивайте ещё 10-15 минут на низкой скорости, до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок чаши. Выложите тесто в смазанную маслом миску и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
2
Начинка из клубники. Приготовьте джем из клубники и базилика.
3
Начинка из сыра. Смешайте сливочный сыр и сахар. По желанию можно добавить 1/2 стручка ванили. Оставьте при комнатной температуре.
4
Готовое тесто разделите на 9 шариков. Слегка расплющите и сделайте в центре углубление. Выложите на противень и оставьте под полотенцем на 20-30 минут.
5
После расстойки, пальцами придавите середину булочек и наполните сливочным кремом. Сверху положите клубничный джем. Смажьте яичным желтком с молоком.
6
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой. По желанию положите сверху кусочки клубники.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт, вкусное тесто👍🏻 только я не много передержала в духовке🥺 поэтому без фото после духовки😅
22 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 💖 Главное, что рецепт понравился, а нужный результат всегда только опытным путём получается. В следующий раз всё будет супер! 🥰
22 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!