Ватрушки с творожным кремом и клубничным джемом
Рецепт с фото пошаговый
#ягоды #летнееменю
2 ч
9 порций
2
Ингредиенты
- Мука 370 г
- Сахарный песок 50 г
- Дрожжи свежие 12 г
- Соль 8 г
- Молоко (начните со 185 г и добавляйте по мере необходимости) 185-210 г
- Яйцо (1 яйцо и 1 желток) 70 г
- Сливочное масло (размягченное) 75 г
- Начинка:
- замороженная клубника 200 г
- Сахарный песок 100 г
- Сок лайма
- Кукурузный крахмал 5-7 г
- Вода 10 мл
- Базилик
- Начинка из сыра:
- сливочный сыр 200 г
- Сахарный песок 30 г
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Готовим тесто. В чашу миксера сложите все ингредиенты, кроме сливочного масла. Вымешивайте на низкой скорости до однородности (7-10 минут).
Затем добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и вымешивайте ещё 10-15 минут на низкой скорости, до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок чаши.
Выложите тесто в смазанную маслом миску и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме вдвое.
2
Начинка из клубники.
Приготовьте джем из клубники и базилика.
3
Начинка из сыра.
Смешайте сливочный сыр и сахар. По желанию можно добавить 1/2 стручка ванили.
Оставьте при комнатной температуре.
4
Готовое тесто разделите на 9 шариков. Слегка расплющите и сделайте в центре углубление. Выложите на противень и оставьте под полотенцем на 20-30 минут.
5
После расстойки, пальцами придавите середину булочек и наполните сливочным кремом. Сверху положите клубничный джем.
Смажьте яичным желтком с молоком.
6
Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Остывшие ватрушки посыпьте сахарной пудрой.
По желанию положите сверху кусочки клубники.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812034
помогает этому автору
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Регина Джумагалиева
оставил(а)
Спасибо за рецепт, вкусное тесто👍🏻 только я не много передержала в духовке🥺 поэтому без фото после духовки😅
22 июня 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 💖 Главное, что рецепт понравился, а нужный результат всегда только опытным путём получается. В следующий раз всё будет супер! 🥰
22 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!