Не сладкая ватрушка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виолетта Лейтан
8 порций
1
Ингредиенты
- Мука 300 г
- тёплая вода 100-120 мл
- соли 0,5 чайной ложки
- сахара 1 чайная ложка
- дрожжей 1 чайная ложка
- сметаны 2 столовые ложки
- мягкий творог 300 г
- сыра 200 г
- яйцо 1
- растительного масла 1 столовая ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску муку, соль, сахар, дрожжи.
2
Добавить 120мл воды и сметану (тесто должно быть мягким, даже прилипать к рукам) добавить 1 столовую ложку растительного масла.
3
Тесто положить в тёплое место на 1-1,5 часа.
4
Тесто разделить на 8 частей, сделать шарики, а потом лепешки, дать постоять 10 минут.
5
Лепешки смазать яичным желтком, выложить подсоленный творог и посыпать сыром, чем больше, тем вкуснее.
6
В разогретую до 220 градусов положить наши ватрушки на 10-15 минут.
7
Наслаждаться вкуснотой 😌.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1