
Икра кабачковая сладкая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#август
#заготовки
#соус
#кабачковаяикра
В этом году делаю первый раз, так что...
3 часа
10шт х 0,25 гр
2
Ингредиенты
- Кабачков 1,5 кг
- Репчатого лука 0,5 кг
- Моркови 0,5 кг
- Растительного масла 125 мл
- Сахара 50 г
- Соли 25-30 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чистим все овощи и взвешиваем. В рецепте учитывается только "чистый" вес.
2
Овощи режем произвольно и выкладываем в толстостенную кастрюлю. Добавляем соль, сахар и растительное масло и доводим до кипения на большом огне. Затем огонь убавляем до "ниже среднего" и тушим овощи до полной готовности.
3
Готовые овощи пробиваем погружным блендером до однородной гладкой массы. Снова доводим до кипения.
4
Готовую икру раскладываем по плечики в банки и стерилизуем 25-30 минут.



4.811998
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)