avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковая икра
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Кабачковая икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Простой рецепт икры без обжарки овощей.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории90 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Молодых кабачков 3 кг
  • Лука 1 кг
  • Моркови 1 кг
  • Томатной пасты 250 г
  • Растительного масла 200 мл
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Сладкой сушёной паприки(порошок) 1 ст. л.
  • 9% столового уксуса 40 мл

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Овощи помыть, морковь и лук почистить, у кабачков отрезать плодоножки и кончики, пропустить через мясорубку.
2
В большую кастрюлю или казан налить масло, всыпать овощи, всё перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль, сахар, томатную пасту, паприку, перемешать ещё раз, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 1 час 20 минут, временами перемешивая. Крышку плотно не закрывайте, чтобы испарялась лишняя влага. Осторожно! Икра "плюётся".
3
Выключить газ, дать овощам немного остыть и довести блендером до нужного состояния. После этого добавить уксус, снова поставить на огонь, после закипания проварить минут пять и разлить по чистым горячим банкам, закрыть чистыми крышками, перевернуть, укутать и оставить на сутки.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3