avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lorchen
Разве кто-то может устоять перед круглой, вкусной и румяной ватрушкой?! Тесто мягкое и...

Ингредиенты

  • для теста:
  • муки 240 грамм
  • яйцо 1
  • сухих дрожжей 1/2 чайной ложки
  • сахара 3 столовые ложки
  • соли 1/2 чайной ложки
  • сливочного масла (или сливочного маргарина) 30 грамм
  • для начинки:
  • твердого сыра 50 грамм
  • яйцо 1
  • для смазки:
  • желток 1
  • молока 1 столовая ложка

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Из заявленных ингредиентов замесить дрожжевое тесто, эластичное, не липнущее к рукам.
2
Тесту придать форму шара, поместить в чашку, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время тесто поднимется и увеличиться в объеме в 2 раза.
3
Тесто хорошо обмять и разделить на 10 равных частей около 50 грамм каждая.
4
Каждой части придать форму круглой булочки, поместить на противень, накрыть и дать расстояться в течение 20 минут.
5
Приготовить начинку: сыр натереть на средней терки, вбить яйцо, перемешать до однородной массы.
6
После расстойки, посередине булочек, донышком маленького стаканчика, дно которого смазано растительным маслом, сделать углубление.
7
В это углубление выложить порцию начинки из сыра. Таким образом сформировать остальные ватрушки.
8
Смазать сформированные ватрушки сбитым с молоком желтком.
9
Выпекать ватрушки в духовки при 180 градусах около 25 минут, до зарумянивания.
10
Вынуть готовые ватрушки с сыром из духовки, остудить и подать к столу.
11
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями