avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки из цельнозерновой муки с рикоттой и вишней

Ватрушки из цельнозерновой муки с рикоттой и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#август #вторник #пп #быстроивкусно #вкусноиполезно #ватрушка #ватрушкасвишней...
1 ч
5 шт
3

Ингредиенты

  • Тесто:
  • творога 300 г
  • яйцо 1
  • цельнозерновой муки 100 г
  • соды 1/2 ч. ложки
  • уксуса 1/2 ч. ложки
  • соли 1/2 ч. ложки
  • Начинка:
  • рикотты 100 г
  • белок 1
  • замороженной/свежей вишни или других ягод 100 г
  • Смазывать ватрушки:
  • желток 1

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Тесто. Творог переложить в миску, вбить 1 яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2
Соду погасить уксусом.
3
В творог всыпать муку, соль, добавить гашёную соду и замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
4
Отдохнувшее тесто разделить на равные части, сформировать из них шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и при помощи стакана сделать углубления по центру. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
5
Начинка. Рикотту смешать с яичным белком. Можно добавить подсластитель.
6
Заготовки достать из духовки, выложить на них начинку и добавить вишни. У меня замороженные. Края смазать желтком и выпекать ещё 10-15 минут.
7
Приятного аппетита! 👌🏻😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно! Я обожаю такую выпечку на творожном тесте! 😋😍🤗💣💯
28 августа 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Да, очень вкусно! Спасибо, Марина! 😊🤗♥️🌺
28 августа 2022 г.
Ответить
👍🤗❤️
28 августа 2022 г.
Ответить