Ватрушки из цельнозерновой муки с рикоттой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#август #вторник #пп #быстроивкусно #вкусноиполезно #ватрушка #ватрушкасвишней...
1 ч
5 шт
3
Ингредиенты
- Тесто:
- творога 300 г
- яйцо 1
- цельнозерновой муки 100 г
- соды 1/2 ч. ложки
- уксуса 1/2 ч. ложки
- соли 1/2 ч. ложки
- Начинка:
- рикотты 100 г
- белок 1
- замороженной/свежей вишни или других ягод 100 г
- Смазывать ватрушки:
- желток 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто.
Творог переложить в миску, вбить 1 яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2
Соду погасить уксусом.
3
В творог всыпать муку, соль, добавить гашёную соду и замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
4
Отдохнувшее тесто разделить на равные части, сформировать из них шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и при помощи стакана сделать углубления по центру. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
5
Начинка.
Рикотту смешать с яичным белком. Можно добавить подсластитель.
6
Заготовки достать из духовки, выложить на них начинку и добавить вишни. У меня замороженные. Края смазать желтком и выпекать ещё 10-15 минут.
7
Приятного аппетита! 👌🏻😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871525
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3