
Ватрушки из цельнозерновой муки с рикоттой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#август #вторник #пп #быстроивкусно #вкусноиполезно #ватрушка #ватрушкасвишней...
1 ч
5 шт
3
Ингредиенты
- Тесто:
- Творога 300 г
- Яйцо 1
- Цельнозерновой муки 100 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Уксуса 1/2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Рикотты 100 г
- Белок 1
- Замороженной/свежей вишни или других ягод 100 г
- Смазывать ватрушки:
- Желток 1
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Тесто.
Творог переложить в миску, вбить 1 яйцо и перемешать до однородной консистенции.
2
Соду погасить уксусом.
3
В творог всыпать муку, соль, добавить гашёную соду и замесить тесто. Оставить тесто на 10 минут отдохнуть.
4
Отдохнувшее тесто разделить на равные части, сформировать из них шарики, выложить на противень, застеленный пергаментом, и при помощи стакана сделать углубления по центру. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
5
Начинка.
Рикотту смешать с яичным белком. Можно добавить подсластитель.
6
Заготовки достать из духовки, выложить на них начинку и добавить вишни. У меня замороженные. Края смазать желтком и выпекать ещё 10-15 минут.
7
Приятного аппетита! 👌🏻😋



4.871525
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
5
9
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)