Блинчики с соевым сыром тофу и яблоками

Блинчики с соевым сыром тофу и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор София Гамерник
#меню
1.5 часа
33 блина (10 с сыром и 23 с яблоками)
13

Ингредиенты

полбяной муки из них: 1,5 стакана цельнозерновой 3 стакана
воды + еще полстакана 1 литр
яйца 2
соевого сыра фета (можно с обычным творогом) 200 г
нарезанной петрушки горсть
нарезанного укропа горсть
соль по вкусу
яблока 4
масла канола 50-60 г
разрыхлителя 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Всыпать муку в миску.
2
Положить одно яйцо.
3
Налить немного воды, разболтать венчиком. Если мука не вся связалась с водой, добавить еще немного.
4
Когда появится густое тесто. взбивать его до тех пор, пока оно не станет гладким, без комков.
5
Постепенно добавлять воду, вмешивая ее в тесто.
6
Когда жидкое тесто будет готово, добавить разрыхлитель и растительное масло. Размешать до однородности. Масло нужно для того, чтобы не смазывать постоянно сковороду.
7
Тесто должно с полчаса постоять, потому что мука в это время набухает.
8
За это время натереть тофу на крупной терке. добавить зелень, соль, перемешать, добавить яйцо и еще раз перемешать.
9
Теперь нужно поджарить налистники для блинчиков.
10
Нагреваем сковороду. Для начала смазываем маслом. Я для этого заворачиваю кусочек ваты в марлечку. Потом уже смазывать не нужно будет.
11
Затем половником наливаем тесто на сковороду и быстро поворачиваем так, чтобы оно разлилось по сковороде.
12
Когда края блина начнут подниматься по кругу, можно переворачивать на другую сторону. вторая сторона готовится быстрее. Не пережаривать, иначе нельзя будет завернуть начинку.
13
Во время жарки иногда тесто все-таки густеет, тогда нужно в него добавить чуть-чуть воды.
14
Налистники готовы, теперь заворачиваем начинку. Я не умею заворачивать рулоном. Моя мама всегда это делала треугольником.
15
16
17
18
Завернула, на сколько хватило начинки. получилось 10 штук.
19
Затем натерла на крупной терке яблоки и аналогичным образом начинила остальные.
20
Теперь остается поджарить их на небольшом огне на сковороде под крышкой.
21
Получилось много, я живу одна, сложила часть в коробочку и положила в морозилку.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!