Блинчики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Просто вкусные блинчики.
Ингредиенты
- яйца 2
- сахара 1 ст. ложка
- ванильного сахара 1 пакетик
- соли Щепотка
- соды 0.5 ч. ложки
- Уксус для гашения соды
- молока 200 мл
- муки 5 ст ложек с горкой
- растительного масла 100 мл
- Начинка:
- небольших яблок 8
- сливочного масла 50 г
- тростникового сахара 3 ст. ложки
- рома или коньяка 2 ст. ложки
- крахмала 1 ст. ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать начинку. Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, крахмал и перемешать. Влить ром, готовить на среднем огне до размягчения яблок.
2
Замесить тесто. В миске яйца взбить венчиком с сахаром, солью, гашеной содой и ванильным сахаром. Всыпать 1 ст ложку муки, размешать. Добавить 100 мл молока, размешать. Добавить 2 ст. ложки муки, размешать. Вылить оставшееся молоко, добавить ещё 2 ст. ложки муки, вылить масло и ещё раз хорошо перемешать. Выпекать на сухой разогретой сковороде тонкие блинчики.
3
Остывшую начинку выкладывать на край блинчика и сворачивать конвертиком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1