
Блинчики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Просто вкусные блинчики.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Сахара 1 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксус для гашения соды
- Молока 200 мл
- Муки 5 ст ложек с горкой
- Растительного масла 100 мл
- Начинка:
- Небольших яблок 8
- Сливочного масла 50 г
- Тростникового сахара 3 ст. л.
- Рома или коньяка 2 ст. л.
- Крахмала 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сначала нужно сделать начинку. Яблоки очистить, порезать маленькими кубиками, выложить в сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавить сахар, крахмал и перемешать. Влить ром, готовить на среднем огне до размягчения яблок.
2
Замесить тесто. В миске яйца взбить венчиком с сахаром, солью, гашеной содой и ванильным сахаром. Всыпать 1 ст ложку муки, размешать. Добавить 100 мл молока, размешать. Добавить 2 ст. ложки муки, размешать. Вылить оставшееся молоко, добавить ещё 2 ст. ложки муки, вылить масло и ещё раз хорошо перемешать. Выпекать на сухой разогретой сковороде тонкие блинчики.
3
Остывшую начинку выкладывать на край блинчика и сворачивать конвертиком.



4.82087
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)