
Овсяные блинчики с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#масленица Овсяные блинчики с яблоками полезные и вкусные. Особенно хорошо приготовить...
Ингредиенты
- Овсяные хлопья 180 г
- Молоко (теплое) 500 мл
- Яйцо 2 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Мука 2-3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль 1/3 ч.л.
- Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Овсяные хлопья измельчаем на блендере и получаем муку. Яйца смешать с солью и сахаром до однородности. Добавить молоко, измельчённые хлопья и разрыхлитель.
2
Добавить молоко, измельчённые хлопья и разрыхлитель. Перемешать. Оставить на 30 минут. Периодически перемешивать.
3
Очищенное яблоко натереть на мелкой терке и добавить к набухшим хлопьями. Сразу добавить растительное масло и перемешать.
4
Надо учесть, что блины жидкого теста будут рваться и плохо переворачиваться, т.к. в овсянке намного меньше клейковины, чем в муке. Добавить муку, и перемешать. Тесто получается достаточно густое. Если тесто получилось густоватое, то добавить немного теплой воды, а если жидкое то муки.
5
Хорошо накаляем сковороду и смазываем её растительным маслом. Потом сковороду можно не смазывать. Выпекаем на среднем огне. Оптимальный диаметр блина для удобства переворачивания 12-15 см. Жарим с обеих сторон, при этом следите, чтобы блинчики хорошо пропекались и тогда они будут золотистыми и румяными. Приятного аппетита!



4.96773
Эмоции 100
Подарите автору эмоцию!
35
15
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16