
Ватрушки цельнозерновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рождество
30 минут
8 порций
Ингредиенты
- вода 200 мл
- мука цельнозерновая 300 гр
- сахар 1 ч.л
- соль 0,5 ч.л
- ванилин 1 пакет
- дрожжи сухие 1 ч.л
- растительное масло 3 ст.л
- яйца куриные 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Как начнется брожение, добавить соль, ванилин, немного просеянной муки. Перемешать. Добавить растительное масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку.
2
Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. Сформировать заготовки. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут.
3
Смазать яйцом. Выложить начинку, будь то, варенье или творог. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
4
Приятного аппетита!!!



4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями