
Ватрушки цельнозерновые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рождество
30 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вода 200 мл
- Мука цельнозерновая 300 г
- Сахар 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Ванилин 1 пак.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Как начнется брожение, добавить соль, ванилин, немного просеянной муки. Перемешать. Добавить растительное масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку.
2
Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. Сформировать заготовки. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут.
3
Смазать яйцом. Выложить начинку, будь то, варенье или творог. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
4
Приятного аппетита!!!
4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































