avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки цельнозерновые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ватрушки цельнозерновые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#рождество
30 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
259
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
7 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
32 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода 200 мл
  • Мука цельнозерновая 300 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Ванилин 1 пак.
  • Дрожжи сухие 1 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйца куриные 1 шт.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром. Как начнется брожение, добавить соль, ванилин, немного просеянной муки. Перемешать. Добавить растительное масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку.
2
Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема на 1,5-2 часа. Сформировать заготовки. Выложить на противень. Накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут.
3
Смазать яйцом. Выложить начинку, будь то, варенье или творог. Поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 200 градусах 30 минут.
4
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями