avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с повидлом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Ватрушки с повидлом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко. Амбассадор
premium
Ароматные, румяные, самые вкусные - как у бабушки. Идеальный вариант воскресного...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
52 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплое молоко 220 мл
  • Дрожжи 7 г
  • Сахар 90 г
  • Желтки 3 шт.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 450 г
  • Сливочное масло 70 г
  • Желток и 2 ст. л. молока для смазывания
  • Джем

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару. В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставляем на 15 минут.
2
Затем в подошедшую опару добавляем желтки, сахар, муку с солью и сливочное масло.
3
Замешиваем тесто, оно получается очень эластичное, накрываем и даём подойти (1-1,5 часа).
4
...Подошедшее тесто делим на 10-12 кусочков Выкладываем на противень и делаем углубление, любым способом. Я делала донышком стакана, обваляв его в муке.
5
...В углубление выкладываем джем или повидло. Даём постоять 20 минут. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
6
Ватрушки получаются очень нежные, деткам понравятся.
7
Приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
3
6
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6