
Ватрушки с повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Ароматные, румяные, самые вкусные - как у бабушки. Идеальный вариант воскресного...
Ингредиенты
- Тёплое молоко 220 мл
- Дрожжи 7 г
- Сахар 90 г
- Желтки 3 шт
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука 450 г
- Сливочное масло 70 г
- Желток и 2 ст. л. молока для смазывания
- Джем
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала ставим опару.
В тёплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
Оставляем на 15 минут.
2
Затем в подошедшую опару добавляем желтки, сахар, муку с солью и сливочное масло.
3
Замешиваем тесто, оно получается очень эластичное, накрываем и даём подойти (1-1,5 часа).
4
...Подошедшее тесто делим на 10-12 кусочков
Выкладываем на противень и делаем углубление, любым способом. Я делала донышком стакана, обваляв его в муке.
5
...В углубление выкладываем джем или повидло.
Даём постоять 20 минут.
Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
6
Ватрушки получаются очень нежные, деткам понравятся.
7
Приятного чаепития.



4.891353
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
2
3
6
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Вау, какие аппетитные, отличный рецепт, спасибо Ирочка. 👍🏻😉🌺
4 мая 2024 г.
Ответить
Спасибо, Светочка. 🤗
4 мая 2024 г.
Ответить