Ватрушка мамы кролика
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
А точнее - мамы кролика Лапина из детской книги Юлии Симбирской "Лапин. Зима белого...
Ингредиенты
- творога 500 г
- сахара 200 г
- ванильного сахара 1 ч. ложка
- сахарной пудры 3 ч. ложки
- небольших или 3 крупных яйца 4
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- муки 300 г
- сливочного масла 200 г
- повидла или варенья 60 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить муку, разрыхлитель, пудру и холодное масло. Размять руками в состоянии песка. Убрать в холодильник на полчаса.
2
Творог размять или взбить с яйцами, сахарами, до однородности. На дно формы рассыпать ровным слоем 3/4 части крошки, поверх вылить творожную массу. На неё - варенье (здесь - облепиховое повидло). И размазать по творожной массе вилкой.
3
На это рассыпать оставшуюся крошку, оставив открытыми несколько участков на поверхности. Мы прибегли к помощи фигурок, но можно и без этого, просто оставить несколько пустот на поверхности.
4
Выпекать 30 минут при t 200. Остудить, вынуть из формы. Подавать с загадочным видом)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5478
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!