Творожная запеканка "Королевская ватрушка" с изюмом
Любимая запеканка моих детей. Больше всего им нравится хрустящая корочка сверху😄 Если вы ...
Ингредиенты
Творог 500 гр
Яйца 4 шт
Сахар 100 гр
Ванилин 1 гр
Мука 150 гр
Сливочное масло 100 гр
Изюм 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку и масло перетереть в крошку.
2
Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Затем хорошо просушить и смешать с небольшим количеством муки.
3
Творог хорошо размять. Я это делаю при помощи толкушки для пюре. Добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешать. Добавить изюм, перемешать.
4
На дно формы распределить половину "крошки". Сверху выложить творожную массу и распределить вторую часть крошки.
5
Выпекать при 200°С, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовая запеканка должна хорошо остыть, чтобы стабилизировался творожный слой.
Приятного чаепития!
28 июля 2023 г.
4.871570
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
7
6
2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами