avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная запеканка "Королевская ватрушка" с изюмом

Творожная запеканка "Королевская ватрушка" с изюмом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Любимая запеканка моих детей. Больше всего им нравится хрустящая корочка сверху😄 Если...

Ингредиенты

  • Творог 500 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сахар 100 гр
  • Ванилин 1 гр
  • Мука 150 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Изюм 100 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку.
2
Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Затем хорошо просушить и смешать с небольшим количеством муки.
3
Творог хорошо размять. Я это делаю при помощи толкушки для пюре. Добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешать. Добавить изюм, перемешать.
4
На дно формы распределить половину "крошки". Сверху выложить творожную массу и распределить вторую часть крошки.
5
Выпекать при 200°С, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовая запеканка должна хорошо остыть, чтобы стабилизировался творожный слой. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
7
7
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Марина, спасибо за вдохновение и отличный рецепт! Ватрушка получилась действительно королевская - нежная и очень вкусная! 🤗👍😋🌹
12 ноября 2024 г.
Ответить