
Творожная запеканка "Королевская ватрушка" с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Любимая запеканка моих детей. Больше всего им нравится хрустящая корочка сверху😄 Если...
Ингредиенты
- Творог 500 гр
- Яйца 4 шт
- Сахар 100 гр
- Ванилин 1 гр
- Мука 150 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Изюм 100 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку и масло перетереть в крошку.
2
Изюм запарить в кипятке на 5 минут. Затем хорошо просушить и смешать с небольшим количеством муки.
3
Творог хорошо размять. Я это делаю при помощи толкушки для пюре. Добавить яйца, сахар и ванилин, хорошо перемешать. Добавить изюм, перемешать.
4
На дно формы распределить половину "крошки". Сверху выложить творожную массу и распределить вторую часть крошки.
5
Выпекать при 200°С, примерно 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовая запеканка должна хорошо остыть, чтобы стабилизировался творожный слой.
Приятного чаепития!



4.871570
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
7
7
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Лариса Кравцова🍀📸❤️
оставил(а)
Марина, спасибо за вдохновение и отличный рецепт! Ватрушка получилась действительно королевская - нежная и очень вкусная! 🤗👍😋🌹
12 ноября 2024 г.
Ответить