
Тыквенная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Осень, сезон овощей, актуальное блюдо 🍁
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 250 г
- Творог 250 г
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 1 ст. л. (можно по вкусу)
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное для обмазывается формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезаем небольшими кубиками, ставим в разогретую духовку на минут 15-20 для мягкости, охлаждаем.
2
Отделаем желтки от белков. В творог добавляем желтки, сахар, охлажденную тыкву, разрыхлитель. Взбиваем миксером.
3
В отдельной пиале взбиваем белки до пены, перекладываем их к творожно-тыквенной смеси, аккуратно перемешиваем!
4
Получившуюся смесь перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 25-30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой.



4.82080
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)