avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ватрушки с творогом и цукатами

Ватрушки с творогом и цукатами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
premium
Нежнейшие ватрушки, тесто получается очень мягкое и остаются мягкими надолго.
1 час 30 мин

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 450 гр
  • молоко 250 мл
  • дрожжи 1 упаковка (7 гр)
  • сахар 60 гр
  • ванильный сахар
  • соль 1/2 ч. л.
  • сливочное масло 80 гр
  • 2 желтка
  • Для начинки:
  • творог 5% 500 гр
  • сахар 70 гр
  • цукаты по желанию
  • яйца 2 шт
  • кукурузный крахмал 1,5 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
.... Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч. л. Оставляем на 15 минут.
2
Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
3
... Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
4
.... Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
5
.... Выкладываем начинку и цукаты, ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 15-20 минут.
6
Получится 4 шт, диаметром 15 см. Можно сделать ватрушки и поменьше. Всем приятного чаепития.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
1
5
2
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями