
Ватрушки с творогом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшие ватрушки, тесто получается очень мягкое и остаются мягкими надолго.
1 час 30 мин
Ингредиенты
- для теста:
- Мука 450 г
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 1 упаковка (7 гр)
- Сахар 60 г
- Ванильный сахар
- Соль 1/2 ч. л.
- Сливочное масло 80 г
- Желтка 2
- Для начинки:
- Творог 5% 500 г
- Сахар 70 г
- Цукаты по желанию
- Яйца 2 шт.
- Кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
.... Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч. л. Оставляем на 15 минут.
2
Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
3
... Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
4
.... Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
5
.... Выкладываем начинку и цукаты, ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 15-20 минут.
6
Получится 4 шт, диаметром 15 см. Можно сделать ватрушки и поменьше.
Всем приятного чаепития.



4.821959
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
1
5
2
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями