Ватрушки с творогом и цукатами
Рецепт с фото пошаговый
Нежнейшие ватрушки, тесто получается очень мягкое и остаются мягкими надолго.
1 час 30 мин
Ингредиенты
- для теста:
- мука 450 гр
- молоко 250 мл
- дрожжи 1 упаковка (7 гр)
- сахар 60 гр
- ванильный сахар
- соль 1/2 ч. л.
- сливочное масло 80 гр
- 2 желтка
- Для начинки:
- творог 5% 500 гр
- сахар 70 гр
- цукаты по желанию
- яйца 2 шт
- кукурузный крахмал 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
.... Для теста смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар 2 ч. л. Оставляем на 15 минут.
2
Далее добавляем остальные ингредиенты: растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, муку, ванильный сахар и замешиваем мягкое тесто. Отправляем в тёплое место на час.
3
... Для начинки смешиваем все ингредиенты. Если творог зернистый, то можно измельчить погружным блендером.
4
.... Тесто делим на 8 частей. 4 части по 100 гр пойдут на основание, остальные 4 по 120 гр на бока (делим пополам и формируем 2 колбаски, затем скручиваем и выкладываем на основание).
5
.... Выкладываем начинку и цукаты, ватрушки смазываем желтком, смешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180’С духовку на 15-20 минут.
6
Получится 4 шт, диаметром 15 см. Можно сделать ватрушки и поменьше.
Всем приятного чаепития.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821959
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
1
5
2
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями