Венгерские ватрушки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Теми Амбассадор
Очень нежные, вкусные и полезные ватрушки .
#академия
64
Ингредиенты
Опара
тёплое молоко 250 мл
сухие дрожжи 1 ч.л
сахар 3 ст.л
мука 2 ст.л
Тесто
яйцо 1
растительное масло 3 ст.л
сметана 2 ст.л
соль Щепотка
мука 500 г (+/-)
Начинка
творог 250 г
сметана 2 ст.л
сахар 4 ст.л
яичных белка 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку. Перемешиваем, накрываем.оставляем до образования шапочки, примерно 15-20 минут.
2
В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем сметану, растительное масло. Вливаем опару, затем постепенно просеиваем муку. Тесто мягкое и слегка липнет к рукам, так и должно быть. Укутываем, даём отдохнуть час.
3
Взбиваем вместе блендером до однородности творог, сахар, белки и сметану. По желанию можно добавить лимонный сок и цедру, или ванилин.
4
Готовое тесто делим на две части, одну укрываем, вторую раскатываем прямоугольно. Вырезаем квадраты, выкладываем по одной ложке начинки. Закрепляем вместе противоположные углы.
5
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем ватрушки, смазываем взбитыми яичными желтками. Выпекаем в разогретой до 180 с духовке примерно 30-35 минут.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
4.94978
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!