avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венгерские ватрушки с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венгерские ватрушки с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Теми Амбассадор
Очень нежные, вкусные и полезные ватрушки . #академия

Ингредиенты

  • Опара
  • тёплое молоко 250 мл
  • сухие дрожжи 1 ч.л
  • сахар 3 ст.л
  • мука 2 ст.л
  • Тесто
  • яйцо 1
  • растительное масло 3 ст.л
  • сметана 2 ст.л
  • соль Щепотка
  • мука 500 г (+/-)
  • Начинка
  • творог 250 г
  • сметана 2 ст.л
  • сахар 4 ст.л
  • яичных белка 2

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем сахар, дрожжи, муку. Перемешиваем, накрываем.оставляем до образования шапочки, примерно 15-20 минут.
2
В миске взбиваем яйцо с солью, добавляем сметану, растительное масло. Вливаем опару, затем постепенно просеиваем муку. Тесто мягкое и слегка липнет к рукам, так и должно быть. Укутываем, даём отдохнуть час.
3
Взбиваем вместе блендером до однородности творог, сахар, белки и сметану. По желанию можно добавить лимонный сок и цедру, или ванилин.
4
Готовое тесто делим на две части, одну укрываем, вторую раскатываем прямоугольно. Вырезаем квадраты, выкладываем по одной ложке начинки. Закрепляем вместе противоположные углы.
5
Противень застилаем пергаментом. Выкладываем ватрушки, смазываем взбитыми яичными желтками. Выпекаем в разогретой до 180 с духовке примерно 30-35 минут.
6
Приятного аппетита 🤤🤤🤤
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
9
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9