
Венгерские палачинки с джемом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Молока 300 мл
- Сливок 30% 50 мл
- Подсолнечного масла+для жарки 1 ст. л.
- Кипящей воды 150 мл
- Соли 1 щеп.
- Для начинки:
- Джема 200 г
- Сливочного масла 50 г
- Лимон 1
Шаги приготовления
1
Соедините муку, соль, сахар. Сделайте углубление, добавьте туда яйца, масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородной массы.
2
Тонкой струйкой влейте молоко, одновременно быстро мешая венчиком. Затем добавьте сливки и воду. Перемешать.
3
Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем половник теста (ориентируйтесь по своей сковороде и тесту), равномерно распределяем по сковороде. Жарим до пузырьков и корочки по бокам.
4
Снимаем блин со сковороды, смазываем его сливочным маслом, поливаем лимонным соком, кладем ложку джема. Размазываем по блину и сворачиваем в трубочку. Приятного аппетита!



4.871561
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями