Венгерские палачинки с джемом и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 200 г
- яйца 2
- молока 300 мл
- сливок 30% 50 мл
- подсолнечного масла+для жарки 1 ст.л.
- кипящей воды 150 мл
- соли Щепотка
- Для начинки:
- джема 200 г
- сливочного масла 50 г
- лимон 1
Шаги приготовления
1
Соедините муку, соль, сахар. Сделайте углубление, добавьте туда яйца, масло и 2 ст. л. молока, перемешайте до однородной массы.
2
Тонкой струйкой влейте молоко, одновременно быстро мешая венчиком. Затем добавьте сливки и воду. Перемешать.
3
Нагреваем сковороду, смазываем маслом. Наливаем половник теста (ориентируйтесь по своей сковороде и тесту), равномерно распределяем по сковороде. Жарим до пузырьков и корочки по бокам.
4
Снимаем блин со сковороды, смазываем его сливочным маслом, поливаем лимонным соком, кладем ложку джема. Размазываем по блину и сворачиваем в трубочку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!