Сало а-ля венгерское

Сало а-ля венгерское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Сало надо брать не толстое, толщиной в 1-2 пальца. По этому рецепту оно получается...
34

Ингредиенты

сала (тонкого) 0,5 кг.
чеснока 5 зубчиков
Соль поваренная крупная (не йодированная ☝️)
сладкой паприки + паприка для посыпки 10-15 гр.
копченой паприки 10-15 гр.
Перец чили (сушеный молотый)
воды ~ 12-14 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим продукты.
2
Сало освобождаем от шкурки и всех мясных вкраплений, нарезаем удобными кусками.
3
На дно формы для засола насыпаем небольшой слой соли, кладем первый кусок сала, присыпаем солью и так повторяем со всеми кусками. Сало должно быть хорошо обсыпано солью.
4
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
5
После достаем из холодильника, тщательно соскабливаем соль и вытряхиваем всю из формы и снова повторяем с новой порцией соли и еще отправляем на 3-е суток в холодильник - это нужно для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сделать сало нежным.
6
Затем сало достаем, полностью очищаем от соли и делаем обмазку из паприки сладкой, копченой паприки, перца чили, натертого чеснока и воды. Воду добавляем постепенно, чтобы получилась пастообразная масса.
7
Получившейся массой натираем куски сала со всех сторон, присыпаем паприкой, выкладываем на кусок фольги и заворачиваем. Так поступаем со всеми кусками сала. Убираем в холодильник еще на 3-е суток.
8
По истечении времени достаем готовое сало, кусок полностью очищаем от намазки-посыпки, нарезаем и подаем. Остальное отправляем в морозильник на хранение.
...
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!