
Сало а-ля венгерское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Сало надо брать не толстое, толщиной в 1-2 пальца. По этому рецепту оно получается...
Ингредиенты
- Сала (тонкого) 0,5 кг
- Чеснока 5 зуб.
- Соль поваренная крупная (не йодированная )
- Сладкой паприки + паприка для посыпки 10-15 г
- Копченой паприки 10-15 г
- Перец чили (сушеный молотый)
- Воды ~ 12-14 ч. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты.
2
Сало освобождаем от шкурки и всех мясных вкраплений, нарезаем удобными кусками.
3
На дно формы для засола насыпаем небольшой слой соли, кладем первый кусок сала, присыпаем солью и так повторяем со всеми кусками. Сало должно быть хорошо обсыпано солью.
4
Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
5
После достаем из холодильника, тщательно соскабливаем соль и вытряхиваем всю из формы и снова повторяем с новой порцией соли и еще отправляем на 3-е суток в холодильник - это нужно для того, чтобы вытянуть лишнюю влагу и сделать сало нежным.
6
Затем сало достаем, полностью очищаем от соли и делаем обмазку из паприки сладкой, копченой паприки, перца чили, натертого чеснока и воды. Воду добавляем постепенно, чтобы получилась пастообразная масса.
7
Получившейся массой натираем куски сала со всех сторон, присыпаем паприкой, выкладываем на кусок фольги и заворачиваем. Так поступаем со всеми кусками сала. Убираем в холодильник еще на 3-е суток.
8
По истечении времени достаем готовое сало, кусок полностью очищаем от намазки-посыпки, нарезаем и подаем. Остальное отправляем в морозильник на хранение.



4.792192
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
6
8
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями