Мировая колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор татьяна урушева (овечкина)
Как делать домашнюю колбасу, сосиски или рулет? На это раз с вами поделюсь рецептом...
Ингредиенты
- Свежее сало 800 гр.
- морковь (большая) 1 шт
- Репчатый лук (большие головки) 2 шт.
- чеснок 1 головка
- по вкусу Соль
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Срезаем с сала шкуру и режем брусочками (соломкой).
2
Лук репчатый режем кубиками.
3
Морковь трём на крупной тёрке.
4
Чеснок трём на мелкой тёрке (можно через чеснокодавилку).
5
Соединяем все ингредиенты в глубокую миску (кастрюле), солим, добавляем специи по вкусу. Я добавила молотую паприку, смесь перцев, красный острый перец, петрушка свежая резаная (можно использовать замороженную). Теперь все хорошо перемешать и оставить на час мариноваться.
6
Набиваем в кишку через мясорубку (со специальной насадку). Если кишка покупная солёная, то перед использованием надо вымочить от соли. Теперь колбасу перевязываем шелковой нитью на колбаски удобной для вас длины. Делаем прокол иголкой в каждой колбаске по 4-6 дырочек (чтобы не лопнули во время приготовления).
7
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И запекаем в духовке при низкой температуре в течение 4 минут. Ну вот и готово! Даём остыть. Подача к столу? Тут возможно 2 варианта: как закуска (нарезаем на кусочки), либо хорошо разморозить, снять шкурку и просто мазать на хлеб.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!